Варенье из черной смородины целыми ягодами

Варенье из черной смородины с бананом и апельсином

Правильно приготовленное варенье сохраняет все полезные свойства ягоды. При переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств и наполняет наш организм витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает самочувствие при простуде и гриппе.

Заготовка варенья давно стало традиционным занятием в нашей стране. ведь важно употреблять витамины не только летом, но и запасаться ими на зиму. И в этом деле смородиновое варенье – наш первый помощник.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Перебираем, промываем, обсушиваем ягоды смородины. Когда ягоду подготовили, начинаем делать варенье из черной смородины на зиму. Нужно учитывать отличия от варки клубники и земляники. Ягода медленно выделяет сок и требует большего наличия сахара. Обычно используются пропорции от один к одному  до один к полтора (смородины к сахару).

Воду желательно использовать хорошего качества – родниковую или очищенную из под крана. Можно купить питьевую.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

В таз или эмалированную кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар. Ставим нашу посуду на огонь и доводим до кипения.

После закипания добавляем немного смородины и варим несколько минут, помешивая.

Постепенно добавляем смородину и сахар. Готовим так всё варенье, каждые пять минут добавляем по стакану ягоды и стакану сахара поочередно.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая и убирая пену.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Закрываем крышками и переворачиваем баночки, укутываем.

Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Приятного аппетита!

Такое варенье готовится очень быстро и поэтому в нем остается много витаминов. Ягоды не развариваются, каждая смородина остается мягкой и целой. Варенье готовится с небольшим количеством сахара и с добавлением воды.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,3-1,5 кг (зависит от кислотности ягод),
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Варенье называется так потому, что варится 5 минут. Пятиминутка – очень популярный рецепт, так как в таком смородиновом варенье сохраняются все витамины. Несмотря на термическую обработку ягода сохраняет все свои полезные свойства.

Итак, приступаем. Подготавливаем нашу смородину. Очищаем ягоды от мусора. Убираем веточки, чашелистики, незрелые плоды.

Промываем ягоду под холодной водой (под небольшим напором, чтобы она осталась целой) и оставляем в дуршлаге, чтобы сбежала вода. Многие хозяйки, перед варкой, смородину ошпаривают  в дуршлаге, чтобы ягода не лопалась в процессе приготовления и для того, чтобы убрать с нее пленочку.  Далее – просушиваем ягоду.

В кастрюлю высыпаем сахар (1.5 кг) и наливаем воду (200 мл). Варим сахарный сироп.

После того, как сироп закипел и сахар в нем растворился, выкладываем в него смородину. Ждем, пока она закипит. Сразу выключаем.

Оставляем так ягоды  на 2 часа, чтобы смородина пропитались сиропом.

После этого ставим наше варенье из смородины на огонь и кипятим 5 минут, помешиваем деревянной ложкой. Снимаем пенку. Варенье варим на медленном огне.

Проверяем готовность: для этого капнем на блюдечко вареньем, если капелька варенья не расползается, то варенье из смородины готово.

Варенье разливаем по стерилизованным банкам.

И закатываем.

Такое варенье из смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ароматное желе из черной смородины  пятиминутка – отличное лакомство на зиму. На первый взгляд – процесс трудоемкий, но на самом деле с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое варенье готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно застывает, так как в ягодах содержится природный пектин, и получается по консистенции, как желе, при этом совершенно не нужно добавлять желатин или другие загустители.

Ингредиенты

  • Сахар – 1.5 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

В этом рецепте допускается использование перезревших или недозревших ягод, а также ягод очень крупного или небольшого размера. Подготавливаем ягоды как обычно: перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Взбиваем нашу черную смородину блендером.

Берем дуршлаг, кладем сверху три слоя марли. Пропускаем через сито нашу смородину.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Ждем, пока стечет весь сок, остатки выжимаем вручную.

У нас получается сок черной смородины.

Добавляем сахар.

Ставим наше будущее желе на огонь,  медленно доводим до кипения. Варим 5 минут.

Для проверки готовности желе: можно капнуть варенье на холодную посуду и, если капля превратится в желе, то оно готово.

Горячее желе разливаем по банкам, предварительно простерилизованным  в микроволновке,  духовке или на пару. Когда варенье остынет, закрываем крышками. Переворачивать баночки не нужно.

Храним в прохладном, темном месте.

Варенье из чёрной смородины пятиминутка желе готово! 🙂

Приятного аппетита!

Чтобы порадовать себя и своих близких летними вкусами и ароматами зимой, нужно обязательно заготовить варенье из смородины без варки. Такое варенье сохраняет превосходный кисло-сладкий вкус спелой ягоды. Иногда для придания необычного вкуса в смородиновое варенье добавляют апельсин или лимон.

Варенье из смородины без варки – источник витаминов для коктейлей и десертов зимой.  При таком способе приготовления сохраняются все витамины, клетчатка, пектины, дубильные вещества, органические кислоты.Такое варенье, как и все другие заготовки без варки, следует хранить в холодильники. Использовать для приготовления варенья желательно спелую черную смородину.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1,5 кг,
  • Смородина – 1 кг,
  • Стакан воды.

Для начала ягоды перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Ягоду измельчаем с помощью блендера. Можно измельчить смородину  с помощью мясорубки.

Предлагаем ознакомиться  Тутовник полезные и лечебные свойства

После того, как мы измельчим ягоды, засыпаем  смородину сахаром.

Перемешиваем.

Оставляем на ночь, до растворения сахара. Чтобы сахар растворился быстрее, можно нашу посуду с вареньем на несколько часов опустить в таз с теплой водой (получается подогрев на “водяной бане”). В таз периодически добавляем теплую воду, чтобы сахар побыстрее растворился.

Когда сахар полностью растворится, разливаем варенье по банкам. Хранить варенье из смородины без варки нужно  в холодильнике или в другом прохладном месте. У нас, конечно, места в холодильнике немного, но витамины, которыми мы запаслись на зиму, согласитесь стоят того, чтобы его поискать.

Пробуем наше замечательное варенье.

Мы рассмотрели рецепты вкуснейшего варенья их черной смородины с пошаговым описанием и фото. Оно получается вкусным, ароматным и полезным, обладает густой консистенцией благодаря высокому содержанию пектина. Смородиновое варенье отличается приятным кисло-сладким вкусом и очень полезно, даже несмотря на термическую обработку.

Вкусного чаепития!

Приятного аппетита!

Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов!

Порции: 4

Время готовки: 5 мин.

Калории:284 ккал

Белки:0.6 г

Жиры:0.1 г

Углеводы:72.9 г

  • Варенье из черной смородины целыми ягодами

    Ягоды перебираем, промываем и даем обсохнуть, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Варенье из черной смородины целыми ягодами

    Перекладываем ягоду в эмалированную емкость и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, пока смородина не выпустит хотя бы чуть-чуть собственного сока.

  • Варенье из черной смородины целыми ягодами

    Отправляем ягоды на плиту до закипания, периодически помешивая массу. После этого провариваем еще 5 мин.

  • Варенье из черной смородины целыми ягодами

    Горячее варенье разливаем в пол-литровые банки. Закатываем.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Приятного аппетита!

Густое желеобразное варенье из черной смородины – это бесподобное лакомство. Оно особенно понравиться всем любителям желе. Благодаря натуральному пектину, с ним не нужно долго возиться, оно быстро и хорошо застывает. Именно такое желе лучше использовать для выпечки. А кроме того это безумно вкусно!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

  1. Избавляемся от веточек и плодоножек, чтобы ничего не мешало вкусу варенья. Моем ягоды и помещаем в емкость для варки.
  2. Засыпаем смородину сахаром и вливаем 2 ст. воды. Ставим массу на плиту, не забывая помешивать. После того, как масса начнет бурлить, варим еще 5-10 мин., пока ягодки не станут лопаться.
  3. Теперь с помощью марли процеживаем варенье. Полученный сок заливаем в кастрюлю и варим, а когда закипит, держим на огне еще 5 мин.
  4. Снимаем желе с огня и разливаем в банки. Закатываем еще горячее варенье. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Густое желеобразное варенье из черной смородины

Добавляем сахар.

Приятного аппетита!

Порции: 4

Приятного аппетита!

Порции: 6

Приятного аппетита!

Порции: 4

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

  • Сахар -1 кг.
  • Смородина – 1 кг.
  1. Плоды смородины промываем, удаляем веточки и испорченные ягодки. Моем ягоды еще раз и оставляем их в дуршлаге просохнуть.
  2. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сахар и перетираем их до образования однородного ягодного пюре.
  3. Получившуюся массу оставляем настояться на пару часов, периодически помешивая каждые полчаса, чтобы сахар лучше растворялся.
  4. После этого помещаем варенье в охлажденные пол-литровые банки и закрываем пластиковыми крышечками.

Приятного аппетита!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Ингредиенты:

  • Смородина – 3 кг.
  • Сахар – 3 кг.
  1. Для начала промываем ягоды. Для этого пересыпаем их в большую емкость, можно использовать таз или ведро и несколько раз перемешиваем, начинам аккуратно сливать воду. Перебираем смородину, удаляя веточки и черешки. И оставляем ее на пару минут обсохнуть.
  2. Теперь берем эмалированную тарелку поглубже и мясорубку. Перекручиваем ягодки.
  3. Засыпаем ягодную массу сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем смородину в таком виде на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью исчезнут.
  4. После этого ставим наш таз на плиту и варим до закипания, а затем провариваем еще 15 мин.
  5. Готовое варенье отправляем в простерилизованные пол-литровые и литровые банки. Закатываем.

Приятного аппетита!

Порции:6          Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 2 кг.
  • Сахар-песок – 2,5 кг.

Процесс приготовления: 

  1. Плоды варенья хорошо промываем и обсушиваем, удаляем ненужные веточки, листы и другой мусор.
  2. Перекладываем ягоды в чашу мультиварки, а сверху засыпаем сахарным песком. Перемешиваем массу.
  3. Ставим на мультиварке режим «тушение» выбираем время 1,5 ч. и закрываем крышку. Не забывайте про варенье и помешивайте его каждые полчаса!
  4. Теплое варенье раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем. Оставляем в тепле до остывания, затем ставим закатки в холодное место.

Приятного аппетита!

Порции: 1

Время готовки: 15 мин.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Ингредиенты:

  • Смородина – 750 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  1. Смородину перебираем, заливаем в тарелке холодной водой, оставляем на пару минут, чтобы наверх всплыл весь мусор. Убираем его ложкой и сливаем воду. Даем ягодкам обсохнуть еще несколько минут.
  2. Накаляем сковороду заранее. Высыпаем ягоды на сковороду, устанавливаем огонь побольше и жарим 3-5 мин. Крупные спелые ягоды от температуры лопнут и дадут сок, а мелкие останутся цельными.
  3. Когда сок выделился можно добавлять сахарный песок. Перемешиваем нашу массу и варим до закипания. А затем провариваем еще 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться, а пектин выделится и загустит варенье.
  4. Еще теплым разливаем варенье в пол-литровую банку и закатываем.

Приятного аппетита!

Порции:4

Предлагаем ознакомиться  Вино из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт, без дрожжей, быстрый рецепт, из варенья

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Черная смородины – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  1. Свежие плоды черной смородины промываем в ведре с холодной водой. Варенье мы будем варить без веточек и листьев, поэтому удаляем весь мусор.
  2. Апельсин моем и срезаем с него цедру. Натираем цедру на терку или измельчаем в блендере. Дольки апельсина режем на куски и убираем белую ленку от стенок цитруса.
  3. Помещаем ягоды и кусочки апельсина в чашу для блендера и измельчаем в однородное пюре.
  4. Добавляем цедру, перекладываем всю массу в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком и отправляем вариться. После того, как масса начнет кипеть, продолжаем варить еще 10 мин.
  5. Снимаем с плиты кастрюлю и оставляем варенье на 8 часов, чтобы оно загустело и пропиталось ароматом апельсиновой цедры.
  6. Снова ставим варенье на огонь. Когда оно начнет бурлить, засекаем 15 мин., провариваем в течение этого времени и снимаем с огня.
  7. Горячее варенье разливаем в баночки и закатываем.

Приятного аппетита!

Порции: 5

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черный сорт)- 1 кг.
  • Смородина (красный сорт)-250 гр.
  • Сахар – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  1. Плоды смородины перебираем, удаляем веточки и листики, а также остальной мусор. Моем в глубокой миске, чтобы все пылинки всплыли наверх. Сливаем воду и даем стечь воде через дуршлаг, а ягодкам обсохнуть.
  2. Смешиваем ягоды с сахаром. И в кастрюле отправляем на плиту. Когда масса закипит, провариваем 5 мин. И снимаем кастрюлю. Даем массе настояться 5 часов.
  3. Затем повторно ставим варенье на плиту. И снова после кипения провариваем 15 мин.
  4. Снимаем готовое варенье, еще теплым разливаем по баночкам.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг смородины
  • 1 кг сахара
  • 300 мл воды

Ягоды перебираем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), моем и высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке или на бумажных.

Можно высыпать плоды в дуршлаг и оставляем ее в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

И приступаем к приготовлению сиропа. Для этого возьмем удобную кастрюлю и выльем в нее чистую воду, затем добавим туда же сахар. Хорошенько размешаем и доводим до кипения. В кипящий сироп кладем ягоды и варим на слабом огне до готовности в один прием 30 минут.

Не забываем снимать пенку и периодически помешивать варево деревянной лопаточкой.

Как определить готовность варенья? Готовность наступает при изменении цвета на более темный. Или капаем на тарелочку горячий сироп. Если полоска не растекается.

Варенье готово, можно разливать по стерилизованным банкам и после полного остывания закатывать металлическими крышками или капроновыми.

Приятного аппетита!

Хранить можно при комнатной температуре или в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

  • 1 кг . сахара
  • 500 г. смородины

Для приготовления десерта на зиму отбираем спелые плоды. Перебираем продукт, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды).

Промываем в нескольких водах. После этого хорошо просушиваем на чистом полотенчике. Чтобы быть уверенным, что ягоды сухие, перетирать можно через несколько часов или на следующий день.

Пропускаем через мясорубку (или мельчим блендером) нашу ягоду в подготовленную миску и добавляем туда же сахар.

Все хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь и нагреваем 3 минуты.

Сахар должен разойтись в сиропе и не прилипать ко дну.

Затем снимаем с огня и перекладываем наш десерт в подготовленные банки и закрываем металлическими крышками и храним до нужного часа в прохладном месте.

Приятного чаепития в зимний вечерок.

Ингредиенты:

  • 3 стакана смородины
  • 4 стакана сахара
  • 1 банан
  • 1 апельсин

Начинаем с традиционной работы, в первую очередь ягоды промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке (на бумажных) или пересыпаем в дуршлаг и оставляем плоды в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

Апельсин как следует промываем под теплой водой и режим на кусочки (со шкуркой), банан очищаем от шкурки и пропускаем все через мясорубку.

Затем пересыпаем с сахаром, как следует перемешиваем (чтобы сахар не остался на дне)и перекладываем нашу сладость в стерилизованные банки сверху засыпаем тонким слоем сахара и закрываем под металлические крышки.

Варенье из черной смородины целыми ягодами
https://youtu.be/DIhN9FLFus4

Попробуйте очень вкусно. Храним в холодном месте, но я думаю долго не устоит. Приятного чаепития.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг смородины
  • 1,5 кг сахара

Для приготовления десерта на зиму перебираем плоды, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды). Промываем в нескольких водах. Затем пересыпаем в дуршлаг и даем воде стечь.

Далее все ягоды и сахар засыпаем в удобную емкость. И все хорошо перемешиваем.

Оставляем кастрюлю с содержимым на 1 час постоять, чтобы ягоды дали сок. После этого ставим посуду на огонь и доводим до кипения на медленном огне при постоянном помешивании. Продолжаем готовить уже на среднем огне 5 минут. Пенку обязательно снимаем. Готовую вкусняшку разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем крышками.

Варенье из черной смородины целыми ягодами
https://youtu.be/WQTagHYSw7Y

Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 750мл воды
  • 3800 кг. сахара
  • 2 кг смородины
  • 1-2 апельсина

 Для приготовления десерта на зиму отбираем спелые плоды. Перебираем продукт, удаляем весь мусор.

Черные плоды измельчим блендером.

Апельсин нарежем и также превратим в кашицу вместе с кожурой.

В большой кастрюле соединим две массы.

Добавим туда же сахар и аккуратно перемешаем.

Варенье из черной смородины целыми ягодами
https://youtu.be/Lsy9TUgYAEE

Осталось поставить на маленький огонь и дать покипеть 5 минут.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Затем заполняем сладким десертом банки и закрываем герметичными крышками. Ставим остывать и затем убираем в прохладное темное место.

Это изысканное угощение приятно порадует Вас морозными зимними вечерами!

Предлагаем ознакомиться  Чай с мятой - польза и вред. Как заваривать мяту

Ингредиенты:

  • 700 г. смородины
  • 300 г. малины
  • 1 кг. сахара

Плоды малины перебираем, если у вас покупная обязательно промываем в воде (можно даже подержать в подсоленной воде, для удаления живности) и немного просушиваем. У меня малина чистая.

 Ягоды перебираем, удаляем лишний мусор, промываем в проточной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы удалить воду.

Все вкусности помещаем в удобную емкость для варки и засыпаем сахаром.

Оставляем содержимое постоять минут 40-50, чтобы появился сок от фруктов.

Посуду с содержимым ставим на средний огонь и доводим до кипения наш сироп, постоянно помешивая варево.

После этого варим 40 минут на медленном огне.

Обязательно снимаем пенку.

Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и оставляем остывать. Закрываем металлическими или пластмассовыми крышками после остывания.

Варенье из черной смородины целыми ягодами
https://youtu.be/GEecaWYcPCA

Хранить можно в прохладном темном месте.

Надеюсь Вам понравится.

Этот рецепт похож на другой, который я уже писала, когда делали желе из красной смородины.

Варенье из черной смородины с бананом и апельсином

Порции:4

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Черная смородина с бананом – это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Банан придает варенью нежные фруктовые нотки, а смородина дарит насыщенный вкус и цвет. О пользе этого лакомства даже не стоит напоминать! Попробуйте сами этот изумительный лекарственный «коктейль»!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Смородина (черная) – 1 кг.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – 800 гр.
  1. Подготовим смородину, удалив весь ненужный мусор и избавившись от сухих и плохих плодов. Промоем ягоды и бананы.
  2. Бананы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  3. Перемещаем все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, а сверху добавляем к массе сахар-песок и измельчаем блендером до состояния пюре.
  4. Отправляем массу на плиту, дожидаемся кипения, и после закипания продолжаем варить в течение 20 мин.
  5. Горячее варенье разливаем в банки, тщательно закатываем. Охлаждаем варенье в тепле, а затем отправляем в холодное место.

Приятного аппетита!

Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?

Варенье из черной смородины – ценнейшая домашняя заготовка. Приготовленная по этому рецепту, ягоды смородины сохранят форму, а варенье получится невероятно красивым. Вкус у такого лакомства изумительный! И домашних побаловать, и гостей удивить!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Ингредиенты:

  • Ягоды черной смородины – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1, 5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  1. Свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут ( т.к из-за лишней влаги ягоды могут полопаться).
  2. В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился.
  3. Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 мин. после кипения и снимаем варенье.
  4. Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем.

Приятного аппетита!

Варенье из черной смородины с вишневыми листьями

Вкусняшка вареная на отваре вишневых листьев имеет приятный и немного терпкий вкус с запахом вишни, оно нам напомнит о прекрасном времени года.

Ингредиенты:

  • 150 мл. воды
  • 700 г. сахара
  • 500 г. черной смородины
  • 8-9 листьев вишни (можно и больше)

Начинаем с традиционной работы, в первую очередь ягоды и листья промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды), высушиваем, расстелив на чистой хлопковой салфетке (на бумажных) или пересыпаем в дуршлаг и оставляем плоды в нем на несколько минут, чтобы удалилась вода.

Далее помещаем листочки в кастрюлю и заливаем водой.

Готовим их на медленном 8-10 минут (после закипания воды) под закрытой крышкой.

Затем через сито процеживаем отвар.

Заливаем им плоды и варим 5-7 минут.

После этого добавляем в посуду с будущей вкусняшкой сахар.

Хорошенько все промешиваем и варим 5-7 минут (после закипания сиропа).

Варенье из черной смородины целыми ягодами

После этого снимаем емкость с огня и ставим остывать 1 час и так повторяем еще 2 раза. И не забываем снимать пенку.

Готовое угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем после полного остывания герметичными крышками. Затем убираем в прохладное темное место. Можно закрывать капроновыми крышками.

Приятного чаепития в кругу родных и близких.

Варенье из черной смородины с имбирем

В летнее время все по возможности употребляем ее в свежем виде с куста с большим удовольствием, наполняя наш организм витаминами. Делая запасы на зиму, черные ягоды замораживаем или готовим варенье. В том рецепте будем использовать смородину и имбирь, в сочетании мы получим ароматный с пикантным вкусом десерт.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды
  • 700 г. сахара
  • 500 г. черной смородины
  • 1/2 ч.ложка имбиря (сухой) или 1 ст.ложка свежего

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Перед тем как начать варить, ягоды мы промываем, удаляем весь мусор (веточки, палочки и испорченные плоды) и пересыпаем в дуршлаг, таким образом мы избавляемся от воды.

Затем берем удобную емкость, в которой будем варить наше вкуснейшее чудо.

Для начала готовим сироп. Воду выливаем в выбранную посуду, добавим туда же сахар.

Доводим эту сладкую жидкость до кипения.

Как только сироп закипит, всыпаем в него ягоды с имбирем, варим 7-10 мин. (если у вас свежий имбирь, промываем его и натираем его на мелкой терке).

Варенье из черной смородины целыми ягодами

Снимаем емкость с огня и оставляем на час остывать. Так повторяем еще 2 раза.

И вкуснейший десерт готов. Разливаем по стерильным банкам и закатываем. Храним в прохладном месте.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector