Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт

Какими сладостями можно украсить торт

Конфеты и шоколад могут использоваться как самостоятельные украшения, а могут в тандеме с другими сладостями создать интересный дизайн.

Для украшения сладостями обычно используют:

  • шоколадные конфеты;
  • разноцветные леденцы на палочке;
  • маршмэллоу;
  • маленькое печенье;
  • фигурный мармелад;
  • вафельный рожок;
  • KitKat;
  • Twix;
  • M{amp}amp;M’s;
  • Snickers;
  • Kinder;
  • вафельные трубочки;
  • солёный крекер;
  • карамель;
  • макарони (макаруни,макаруны,макаронс);
  • печенье савоярди (дамские пальчики);
  • пряники;
  • зефир;
  • безе;
  • шоколадные фигуры.

На самом деле, вы можете использовать любые сладости, это лишь список самых часто используемых.

Если вы не доверяете покупным сладостям, или просто не можете найти с подходящим вкусом и формой, можно приготовить их самостоятельно. Украшения для торта своими руками для начинающих кондитеров могут показаться слишком сложными в приготовлении, однако, это не так, есть много простых и понятных рецептов сладостей.

Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото

Классический рецепт шоколадных конфет:

  • какао-масло в брикете – 200 гр.;
  • какао-порошок в брикете – 400 гр.;
  • сахарный сироп (можно заменить полезными аналогами) – 200 гр.;
  • наполнители: орехи, сухофрукты (по желанию);
  • кондитерские формы.
  1. Сначала на медленном огне в металлической посуде необходимо растопить масло.
  2. После того как масло станет жидким, в него добавляют разбитое на части какао.
  3. Постоянно помешивайте массу и держите на плите до достижения полной однородности.Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 52.
  4. После, снимите с плиты и добавьте сироп. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте шоколад по формам и дайте ему застыть.
  6. Поставьте формы в холодильник до полного застывания шоколада.

Обратите внимание: начинку в шоколад необходимо добавлять после разливания по формам. Простой рецепт шоколадных конфет своими руками: 

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сгущённое молоко – 200 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • крошка печенья – 70 гр.;
  1. В металлической посуде смешиваем какао, сгущённое молоко и сливочное масло.
  2. Ставим массу на маленький огонь и помешиваем до растворения какао.
  3. Снимаем с огня и даём остыть.
  4. Смешиваем ещё мягкую массу с крошкой печенья и формируем небольшие шарики – наши конфеты.
  5. Отправляем конфеты застывать в холодильник. Можно обвалять их в шоколадной стружке или орехах.

В домашних условиях с легкостью можно приготовить такие сладости, как карамель, мармелад, вафли, печенье, пряники. Так что не бойтесь экспериментов, чтобы сделать ваш торт уникальным. 

Украшения из обычного шоколада легко сделать самостоятельно и смотрятся они всегда очень эффектно. Их можно использовать в одиночку (если вы любите минимализм) или как дополнение к другим сладким украшениям. 

Есть несколько видов украшений, изготовленных из шоколада: 

  • шоколадная стружка;
  • 3-D украшения;
  • глазурь.

Проще всего приготовить шоколадную стружку, нужно лишь натереть охлажденный шоколад на терке. 

Для того, чтобы приготовить самое популярное шоколадное украшение – ажурную бабочку –будет необходим хороший шоколад. Лучше всего купить шоколадные капли в кондитерском магазине, так как обычный десертный шоколад не так податлив в работе. Перед тем как начать работу с шоколадом, распечатайте или наметьте карандашом очертания будущей бабочки. На бумагу положите прозрачную тонкую пленку и закрепите конструкцию скотчем на столе. Далее нужно растопить шоколад на водяной бане.

После, налейте топленый шоколад в кондитерский пакетик и отрежьте носик так, чтобы шоколад выливался тонкой полоской. Прорисуйте контур бабочки. Повторите действие несколько раз, если фигура слишком хлипкая. Пленку с рисунком положите на раскрытую книгу таким образом, чтобы страницы слегка приподнимали крылья бабочки, и оставьте застывать. Конструкцию лучше отправить в холодильник или на балкон.

После застывания аккуратно снимите бабочку с пленки. 

Если вы новичок в изготовлении украшений для тортов из шоколада, делайте их с запасом, ведь ажурные украшения очень хрупкие.

Украшение детского торта в домашних условиях – дело очень ответственное. Ведь для детей мы выбираем всё самое лучшее, а вынося праздничный торт, ожидаем увидеть неподдельный восторг.

Предлагаю рассмотреть варианты украшения лишь с помощью простого списка сладостей, который приведен выше.

Предлагаем ознакомиться  Обработка плодовых деревьев медным купоросом под зиму

Нам понадобится:

  • мармеладные мишки;
  • маленькие маршмэллоу;
  • большая круглая карамель на палочке;
  • небольшие прямоугольные печенья (например, Leibniz minis);
  • шоколадное яйцо Kinder;
  • вафельный рожок;
  • печенье савоярди.

Наша задача на поверхности торта создать настоящий Парк Аттракционов: обкладываем боковые части печеньем савоярди. Ближе к одному из краев ставим большую круглую разноцветную карамель, предварительно обрезав палочку до оптимальной длины, – это наше колесо обозрения. Под «колесом» из печенья сложите две «скамейки» и усадите на них парочку мармеладных мишек. На противоположной стороне горизонтально разместите вафельный рожок.

Можно воткнуть его так, чтобы хвостик был чуть выше. Под рожком, из маленьких маршмэллоу, соорудите мягкое «озеро». Мармеладных мишек расположите таким образом, чтобы казалось, будто они вылетают из рожка прямо в маршмеллоу. На свободной стороне, друг за другом расположите две половинки Kinder яйца, из маршмеллоу сделайте колеса – это паровозик. Посадите в паровозик мармеладных мишек. Торт с конфетами готов!

Если вы творчески подойдете к его созданию, благодарность в виде радости ребенка не заставит себя ждать.

Нам понадобится:

  • KitKat;
  • Twix;
  • M{amp}amp;M’s;
  • Snickers.

Нарежьте каждую шоколадку на ровные кусочки и вразброс посыпьте ими всю поверхность. Сверху набросайте разноцветные конфеты M{amp}amp;M’s – получится лаконичный тортик для серьезного парня.

Украшение торта конфетами и шоколадками и как украсить торт

Что понадобится:

  • Печенье Oreo;
  • Шоколад без добавок;
  • Snickers;
  • Круглые шоколадные конфеты типа Ferrero Rocher.

Для начала шоколад необходимо растопить на водяной бане. Далее, делаем шоколадные подтёки. Сникерс нарезаем на ровные кусочки, конфеты достаем из обертки. Выкладываем сладости по краю: орео, шоколадная конфета, сникерс и так далее. Как последний штрих, всё можно покрыть «золотой пылью», тогда торт будет смотреться не просто вкусно, но еще и празднично.

Это простой вариант для самых ленивых. Хотя и не самый дешевый. Чаще всего для украшения используют шоколадные палочки, трубочки вафельные и трюфели. Проще всего покрыть торт растопленным шоколадом и посыпать цветным драже. Отлично смотрится десерт, украшенный круглыми шоколадными конфетами. На фото много вариантов украшений десертов сладостями.

украсить торт сладостями, конфетами и растопленным шоколадом

Такие торты изготавливают чаще всего на праздники. Они просты в изготовлении и можно собрать торт в несколько ярусов. Украшений таких десертов масса.

Варианты украшений:

  • Мастикой
  • Белковым кремом
  • Шоколадом
  • Глазурью
  • Цветами

украсить торт медовый, бисквитный, шоколадный

Как украсить торт сладостями, конфетами и растопленным шоколадом?

Наполеон – один из любимых тортов, так как он сочетает в себе воздушные слоеные коржи и сливочный крем. Это отличный вариант для детских праздников. Украсить детский Наполеон достаточно просто. Необходимо покрыть мастикой и дополнить деталями.

Торты для мальчиков украшают машинками, мультипликационными героями или чем-то на пиратскую тематику. Для маленьких принцесс торт изготавливают в розовых тонах. Дополняют принцессами или цветами.

красиво украсить торт детский Наполеон мальчику и девочке

Как украсить торт шоколадом в домашних условиях

Фото tort ukrashennyj konfetami i shokoladkami 21.

Есть мужчины, которые не прочь полакомиться клубничным тортом с кокосовой стружкой, но есть товарищи особо суровые, которым угодить трудно. Для них-то и будет следующих торт.

Лучше всего для украшения в стиле «солёная карамель» подходят торты с кремом чиз. Сочетание сырного крема, сладкой карамели и солёного крекера – это необычно и очень вкусно.

Что понадобится:

  • мягкая карамель;
  • соленый крекер или соленая соломка.

Ингредиенты:

  • сахар 250 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • молоко жирностью не менее 3,2% — 150 мл.
  1. В металлической посуде поставьте сахар топиться на маленький огонь. Постоянно помешивайте;
  2. Как только он станет жидким, перестаем мешать и ждем, когда сахар приобретёт оттенок осенней листвы;
  3. В то же время, в кастрюле, подогрейте молоко, но не доводите до кипения;
  4. Снимите оба ингредиента с огня;
  5. Аккуратно влейте молоко к жидкому сахару и перемешайте. Если масса не становится однородной, а сахар густеет, поставьте её на медленный огонь. Постоянно помешивая, дождитесь полного смешивания ингредиентов;
  6. Снимите массу с плиты и добавьте в неё масло. Хорошо перемешайте.

Делаем у краев карамельные подтеки. Хорошо, если цвет поверхности будет белый, тогда наши украшения будут красиво контрастировать с общим цветом.

Далее, есть несколько вариантов украшения:

  1. Раскрошите крекер, и соленой крошкой покройте поверхность. Оставшимся целым крекером украсьте торт на ваш вкус.
  2. Целым крекером покройте поверхность ровным слоем. С одной стороны, пусть крекер спускается по боковой части, как бы сползая вниз.
Предлагаем ознакомиться  Клюква – фото сортов, посадка и уход, полезные свойства [2019]

Что понадобится:

  • макарони разных цветов;
  • разноцветное безе.

Красиво смотрится такое украшение на однотонных пастельных тортах.

Поставьте макарони вдоль края торта боковой стороной внутрь, чуть отступая друг от друга. В промежутки поместите по 2-3 штуки маленького безе.

В центр, можно поставить красивую фигурную свечку, расписной пряник или положить много свежих ягод.

Бонус: торт из старых шоколадок? Рецепт пошагово

Ну хорошо, не совсем из старых (все-таки срок годности у шоколада должен быть хороший), а скорее из тех, которые уже выглядят не лучшим образом, или из тех, которые вам просто не по вкусу.

Ингредиенты:

  • Обычные шоколадные конфеты (без муссовой или желеобразной начинки) – 300 гр.;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 200 гр.;
  • Разрыхлитель – чайная ложка;
  • Какао-порошок – 2 ст.л.

Процесс:

  1. Конфеты необходимо нарезать. Не пробуйте измельчить их в блендере – они растают.
  2. Переложите нарезанные конфеты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
  3. Добавьте сливки, масло, какао и хорошо перемешайте.
  4. Постоянно помешивая, дождитесь пока масса в кастрюле не станет однородной.Фото prigotovlenie klubniki v shokolade 2.
  5. В это время, в миксере взбиваем яйца и сахар до легкого загустения.
  6. Снимаем шоколадную массу с плиты и аккуратно вливаем к яйцам и сахару. Взбиваем.
  7. В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты к общей массе и снова взбиваем.
  9. Духовку разогреваем до 180 %.
  10. Тесто выливаем в форму и отправляем печься примерно на 40 минут – до момента, когда нож будет выходить из выпечки сухим.

Фото ukrasheniya torta iz konfet i shokolada 53.

Оформление шоколадного торта – на ваше усмотрение. Его можно покрыть сметанным, или любым другим, кремом и украсить воздушным маршмэллоу. А можно сделать разноцветный шоколадный торт с ммдемс.

Украшение торта своими руками в домашних условиях – дело увлекательное, а главное благодарное. Неважно, делаете ли вы торт с киткатом и ммдемс или создаете шедевр кондитерского искусства, ваши близкие оценят именно ту любовь, которые вы вложили в свое творение.

Банан – очень питательный фрукт с большим количеством витаминов. Кроме того, в нем содержится немало белка, поэтому продукт рекомендуют давать детям.

Варианты украшения бананами и апельсинами:

  • Сделать желейный верх. Для этого сверху торта выкладывают фрукты и заливают подзастывшим желе. Это все делается в разъемной форме, чтобы можно было извлечь торт.
  • Цветы. Из бананов и апельсинов можно сверху торта выложить цветы. Для этого фрукты тонко нарезаются и выкладываются в виде бутончиков или распустившихся цветов. Клубника вообще отличная ягода, из которой получаются красивые цветы. Для этого крупные ягоды нарезаются вдоль.
  • Горкой. Фрукты выкладываются сверху на крем в виде горки. Можно сделать фруктовую мозаику.
  • Поляна. Такой вариант идеален, если у вас есть понемногу различных фруктов. Необходимо разделить поверхность десерта на зоны и выложить фрукты.

украсить торт бананами, клубникой и апельсинами

Мужские торты по вкусу мало чем отличаются от остальных. Это может быть классический бисквит, Наполеон или медовик. По форме торт может изготавливаться в виде женской груди или чего-то эротического плана.

Также на день защитника отечества уместны танки или военная техника. Для мужчины торт оформляется в синих, голубых или зеленых тонах. Цветы для украшения редко применяются.

украсить торт на День рождения, 23 февраля, проводы в армию и юбилей мужчине

Женские торты должны быть очень нежными. Их украшают цветами, кружевами и глазурью. В день святого Валентина уместны будут сердечки и украшения в красных тонах. Смотрится это нежно и красиво. Хорошо сочетается белая мастика с красными сердцами и цветами.

украсить торт на День рождения, юбилей женщине и на 14 февраля на День святого Валентина

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Обычно торт ко дню матери является своеобразной благодарностью маме за ее терпение и труды. Торт может быть украшен младенцем, ладонями мамы. Все эти элементы декора изготавливаются из мастики. Ниже самые простые и красивые варианты.

украсить торт на День матери

Как видите, для украшения торта необязательно уметь работать с кондитерскими приспособлениями. Красивый десерт можно изготовить из сладостей и цветов.

Как украсить торт бананами, клубникой и апельсинами: идеи, фото, рецепт украшения

Проще всего украшать торты и десерты в летнее время, когда много фруктов и ягод. Их можно использовать точечно или полностью покрывать верхнюю часть торта. Большой популярностью пользуются вишни, черешни, малина, клубника, абрикосы. Ягоды обычно не режут, а выкладывают на поверхность торта, предварительно смазав ее кремом.

Для клубники в качестве крема подойдут взбитые сливки или белки. Для украшения тортов, покрытых мастикой, ягоды используются достаточно редко. Это связано с тем, что ягоды плохо прилипают к мастике и размягчают ее. Ниже представлены варианты украшения тортиков фруктами и ягодами.

украсить торт фруктами и ягодами

Как украсить торт кремом и мастикой?

Крем – самый простой вариант украшения торта. С этой целью применяют взбитые сливки, белки или сливочные кремы. Главное, чтобы крем был плотной консистенции и не растекался. Проще всего смазать торт прямо ножом или лопаткой. Этот вариант применяется, если вы сверху выложите фрукты.

Предлагаем ознакомиться  Торт апельсиновый в мультиварке

ukrasheniye torta kofetami sladostyami

Если большая часть десерта будет открытой, то для украшения кремом используйте кондитерский мешок. Многие мастера советуют заменить его обычным канцелярским файлом. О том, как приготовить крем, можно узнать здесь.

украсить торт кремом и мастикой

Мастика готовится из маршмеллоу и сахарной пудры.  В итоге у вас получится клейкая масса, похожая на пластилин. Ею покрывают десерт и вырезают разнообразные украшения. Благодаря пластичности, мастика используется для лепки мелких деталей. Как приготовить мастику, смотрите в видео.

Как украсить торт живыми цветами?

Живыми цветами в основном украшают свадебные торты и юбилейные. Для начала торт покрывают мастикой или слоем крема. Затем веточки мелких цветов разделяют на соцветия и прокалывают зубочисткой. Чтобы цветы хорошо держались на зубочистках их можно примотать фольгой. Далее зубочистки вводят в покрытый кремом или мастикой торт. Перед тем как разрезать торт, цветы извлекают.

украсить торт живыми цветами

Как украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью?

Для украшения тортов часто применяют покупные взбитые сливки. Этот вариант идеальный, если вы не умеете работать с мастикой. Часто сливки комбинируют с ягодами, такими как клубника, малина и шелковица.

украсить торт взбитыми сливками, желе, глазурью

Отличным вариантом для украшения является желе. Из него можно изготовить отдельный верхний слой или просто порезать его кусочками и выложить сверху. Получится своеобразное битое стекло. Выложить «осколки» можно сверху сливок.

Отличным вариантом для украшения станет шоколадная глазурь, приготовленная из какао, молока, масла, сахара и муки. О том, как приготовить шоколадную глазурь, можно посмотреть в видео.

Как украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео?

Маршмеллоу – небольшие зефирки, которые часто применяют для приготовления мастики. Но этими зефирками можно украсить торт, и не изготавливая мастики. Продукт режется на кусочки и выкладывается сверху торта, смазанного кремом. Точно так же поступают с мармеладом. Можно приобрести мармелад в виде апельсиновых или лимонных долек. Это все укладывается сверху десерта.

Печенье Орео — отличное украшение для детского торта. Оно отлично сочетается со сливками и молочным кремом. Ниже представлены варианты украшения печеньем и мармеладом.

украсить торт маршмеллоу, мармеладом, Орео

Как украсить торт безе и физалисом?

Физалис растет на многих грядках и представляет собой цветок с серединой в виде ягодки. Это отличное дополнение к любому тортику. Дополнить дерет можно и безе. Приобретите готовые безе или приготовьте их самостоятельно.

украсить торт безе и физалисом

Как украсить торт на Новый год?

Вообще в новогоднюю ночь мало кто добирается до десерта, но наследующий день такой торт можно взять с собой в гости. Он может быть изготовлен в форме елки, снеговика или елочных игрушек. Можно декорировать десерт в зеленых или белых тонах.

украсить торт на Новый год

Как украсить торт Красный бархат и Муравейник?

Это торты отличаются тем, что собираются из кусочков. Поэтому поверхность таких десертов не ровная и напоминает горку. Декорировать их проще всего растопленным шоколадом. Это по виду может напоминать вулкан с лавой. Проще всего залить белым шоколадом и сделать полосы из черного шоколада.

украсить торт Красный бархат и Муравейник

Как украсить торт Прага и Черепаха?

Для начала стоит учесть, что эти торты могут быть не совсем ровными, поэтому перед украшением нужно их выровнять.

Инструкция:

  • Смажьте поверхность и бока десерта кремом и посыпьте крошками из коржей. Таким образом, выровняйте поверхность торта.
  • Покройте торт слоем мастики и срежьте остатки
  • Задекорируйте по желанию цветами, бусинками или кремом

украсить торт Прага и Черепаха

Как украсить торт квадратный, вафельный?

Достаточно популярным во времена советского союза был торт из вафельных коржей, пропитанный сгущенкой. Сейчас этот десерт достаточно простой, но его можно разнообразить, симпатично украсив.

Для этого поверхность и бока десерта смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными вафельными коржами. Теперь можете смело выкладывать сверху любимые фрукты и ягоды. Также можете использовать шоколад и сладости.

украсить торт квадратный, вафельный

Как украсить торт свадебный?

Фото shokoladnyy sous 28.

Обычно свадебный торт украшается в белых и пастельных тонах. В качестве декора могут применяться живые цветы или украшения из мастики. Наверх десерта можно поместить жениха и невесту из мастики. Ниже несколько вариантов украшения свадебного торта.

украсить торт свадебный

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector