Цезарь с крабовым мясом

Салат цезарь с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек уже давно никого не удивишь, но вот «Цезарь» с их участием – это свежо и ново, к тому же и очень вкусно. Да и готовить такой салат гораздо проще, ведь этот компонент не требует дополнительной варки или жарки.

  • 1 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • кукуруза по вкусу;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 томата;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 100 гр. сухарей;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра.
  1. Изначально следует разморозить крабовые палочки. С этой целью их можно залить теплой водой или же помесить на минутку в микроволновую печь.
  2. Яйца следует отварить и переместить в емкость с холодной водой, в которой они должны пробыть до полного остывания.
  3. Помидоры хорошенько промываются.
  4. Крабовые палочки следует нарезать в виде красивых и не слишком уж маленьких ломтиков.
  5. Помидоры необходимо нарезать в виде ломтиков.
  6. Яйца очищаются от свойственной для них скорлупы и по аналогии с томатами нарезаются ломтиками.
  7. Капусту обязательно следует промыть и нарезать в виде достаточно тонкой соломки.
  8. Сыр требуется нарезать полосками или же кубиками, это уж кому как нравится.
  9. Все компоненты складываются в одну емкость, к ним добавляются и сухари.
  10. Для того, чтобы приготовить заправку необходимо смешать майонез с горчицей и соевым соусом.
  11. Приготовленная заправка добавляется в готовое блюдо и все тщательно, но при этом аккуратно перемешивается.

Мы также хотели бы вам предложить и другие интересные и вкусные рецепты блюд, такие как, греческий салат с дарами моря или оливье с морепродуктами.

Салат цезарь, как делать с лососем

Экономным этот салат уж точно никак не назовешь. Но вот насколько он вкусный, насыщенный, да еще и полезный – словами передать просто невозможно. Красная рыба не только украшает его, но и придает ему особых красок. Это уже настоящее ресторанное блюдо, которое легко можно сотворить на самой простой кухне.

  • 200 гр. малосольного лосося;
  • 300 гр. помидорчиков черри;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 80 гр. сухариков;
  • 80 гр. пармезана;
  • пара яиц;
  • 30 гр. соуса соевого;
  • 1 зубик чеснока;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 200 гр. масла оливок.
Предлагаем ознакомиться  Польза индюшиного мяса
  1. Первым делом необходимо приготовить сам соус. Для этого яйца разбиваются и выкладываются в подходящую емкость.
  2. Часто спрашивают — какой сыр нужен для салата цезарь? Для данной рецептуры подойдет пармезан. На меленькой терке измельчается половина сыра и перемещается в посуду к яйцам.
  3. В эту же емкость добавляется измельченный прессом чеснок, сок лимона и соевый соус. С помощью блендера или миксера все компоненты взбиваются.
  4. Теперь уже в полученную массу небольшими дозами вливается и масло. При этом соус следует постоянно перемешивать.
  5. Какой салат идет в цезарь? Свежие листики салата хорошенько промываются, рвутся на пару-тройку частей и выкладываются на блюдо.
  6. Рыба нарезается на тоненькие ломтики и выкладывается по верх салатных листочков. Лишь совсем немного ее следует оставить для украшения.
  7. Половина соуса выливается на выложенные в тарелку продукты.
  8. На соус высыпаются сухари.
  9. Томаты разрезаются на половинки и выкладываются сверху на сухарики.
  10. Вновь блюдо поливается приготовленным совсем недавно соусом.
  11. Пармезан обязательно натирается и присыпается на все продукты сверху.
  12. Завершающим этапом является украшение блюда небольшими кусочками красной рыбки.

Как готовить соус цезарь с морским коктейлем

Невероятное решение – использовать для приготовления блюда не один морепродукт, а целый морской коктейль. Вкусовые качества готового продукта просто восхитительные. К тому же и визуально такое блюдо выглядит несравненно.

  • 200 гр. морского коктейля;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • половинка лимона;
  • 150 гр. сыра;
  • 1 ч. л. горчицы.
  1. Первым делом необходимо приготовить сами морепродукты. Их достаточно просто отварить в немного подсоленной воде до полной готовности.
  2. Салатные листочки следует промыть и просушить на полотенце из бумаги. После чего разрываются на несколько частей.
  3. Порванные листики первыми выкладываются на тарелочку.
  4. На листики выкладываются отваренные морепродукты.
  5. Теперь следует приготовить м соус, которым будут заливаться все компоненты. Именно с этой целью яйца разбиваются и выливаются в мисочку, смешиваются с измельченным чесночком и лимонным соком, после чего хорошенько взбиваются блендером.
  6. Теперь в соус обязательно нужно влить масло. Но делать это следует медленно и непрерывно помешивая.
  7. Только что приготовленным соусом заливаются выложенные на салатные листы морепродукты.
  8. Хлеб аккуратно отделяется от корочки, и сама мякоть нарезается на кубики крохотного размера.
  9. Измельченные хлебные кубики перекладываются на противень. Немножечко поливаются маслом и запекаются всего минут десять.
  10. Только испеченные сухари пересыпаются в салат и сразу же накрываются слоем тертого сыра.
Предлагаем ознакомиться  Сетка для щебенки

Специально для наших постоянных читателей, мы собрали и другие рецепты салатов, такие как, к примеру, цезарь с креветками и сухариками или крабовый с картошкой.

Салат цезарь с кальмарами

Столь необычная интерпретация блюда окажется особенно вкусной и оригинальной. Помимо неожиданных компонентов самого салата и сам соус имеет приятный морской оттенок, что способствует полной гармонии в этой композиции.

  • 200 гр. кальмаров;
  • 200 гр. креветок;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. сыра Фета;
  • 150 гр. масла оливок;
  • пара зубиков чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. анчоусов;
  • 20 гр. сока лимона.
  1. Заблаговременно следует позаботиться о том, чтобы кальмары и креветки были очищены. С кальмара намного легче снять кожицу, если еще в замороженном виде залить его кипятком. В этом случае пленка с легкостью сама отойдет.
  2. Кальмар необходимо нарезать на не очень крохотные кубики, а креветки оставить целыми.
  3. Масло оливок смешивается с очищенным от свойственной ему шелухи и измельченным прессом чесноком, после чего эта смесь настаивается хотя бы минут десять.
  4. В чесночном масле прожариваются не только кальмары, но и креветки до тех пор, пока не окажутся полностью готовыми.
  5. Хлеб требуется нарезать на компактные и как можно более ровные кубики, после чего переложить на раскаленную сковороду и прожарить. В результате на нем должна появиться румяная и приятно хрустящая корочка.
  6. Листики салата обязательно промываются, обсушиваются и разрываются на несколько частей, которые первыми выкладываются на тарелочки.
  7. Для приготовления соуса следует изначально очистить и измельчить прессом чеснок и смешать с маслом оливок. В эту смесь примешивается горчица и очень меленько нарезанные анчоусы.
  8. Соус тщательно взбивается блендером или же самым примитивным венчиком.
  9. На салатные листочки перемещаются уже остывшие кальмары, смешанные с креветками.
  10. На морепродукты выкладываются приготовленные сухари и все заливается соусом.
  11. В целях украшения и насыщенности вкусами салат присыпается еще и натертым сыром.

Пошаговый рецепт салата цезарь с креветками

Данная рецептура явно придется по душе любителям крупных креветок. В этом салате они получаются особенно вкусными и при этом еще и весьма необычными. Достойная замена как мясу, так и курице.

  • 200 гр. капусты пекинской;
  • 200 гр. хлеба;
  • 3 зубика чеснока;
  • 12 крупных креветок;
  • 10 яиц перепелок;
  • 1 лимон;
  • 30 гр. масла оливок;
  • пара ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 80 гр. сыра.
Предлагаем ознакомиться  Уют в детской комнате своими руками
  1. Пекинская капуста первым делом разбирается на отдельные листочки, и зеленая их часть отделяется. В салат необходимо добавлять лишь верхнюю из частей.
  2. Хлеб следует нарезать на достаточно меленькие кубики.
  3. Яйца провариваются минут пять, затем заливаются холодной водой и в ней студятся. Только после полноценного остывания они очищаются от той скорлупы, которая для них свойственна и разрезаются на две половинки.
  4. Сыр попросту нужно натереть на терке.
  5. Из половинки лимона выжимается весь сок, после чего он смешивается с горчицей и маслом оливок.
  6. Заправкой заливаются подготовленные капустные листочки и хотя бы минут десять настаиваются.
  7. На сковороде разогревается масло и в него добавляется очищенный и измельченный прессом чеснок. В таком ароматном масле обжаривается заблаговременно измельченный хлеб до тех пор, пока не приобретет золотистый оттенок. После жарки сухарики выкладываются на полотенце из бумаги и таким образом с них стекают излишки жира.
  8. В том масле, которое осталось после жарки сухариков прожариваются и креветки до приобретения ими золотистого окраса.
  9. На тарелку выкладываются капустные листики, хорошенько настоявшиеся в чесночно-масляном соусе.
  10. На капустные листики выкладываются сухари, креветки и половинки яиц.
  11. В завершение их обильно посыпают натертым на терке сыром и уже сразу подают на стол.

Блюда, в которых задействованы морепродукты получаются особенными, нежными и легкими. У такого варианта «Цезаря» получается не только восхитительный вкус, но и особенный, неповторимый аромат. И не важно, какие из даров моря используются, такой салат получается не таким. Каким его все привыкли видеть.

Даже визуально он несколько отличается, ведь его богатство не только в обилии зелени, но еще и в самых лучших из всевозможных морских даров. Для кого-то такая рецептура окажется просто возможностью разнообразить свой рацион. А кому-то благодаря такой интерпретации удастся по-настоящему удивить не только родных, но и гостей, которым бывает так сложно угодить.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector