Как сварить суп из свежего гороха

Постный гороховый суп.

Постный гороховый суп
Постный гороховый суп

  Достаточно простой и не менее вкусный, название говорит само за себя. Так же тем кто на диете он очень доже подойдет. Супчик приготовим со специями, дабы сделать превосходный вкус супчика. Но можно специи вообще не добавлять: только поджарку и зелень. Супчик все равно будет вкусным.

Нам понадобится:

  • Сухой горох — 400 г;
  • Картофель — 3 шт. маленькой картошки;
  • Лук — 2 маленьких головки;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Петрушка — 40-50 г;
  • Укроп — 40-50 г;
  • Чеснок — 1/2 головки;
  • Соль, масло растительное, лавровый лист, перец красный острый;
  • Специи: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можно заменить тимьяном, майораном).

Шаг 1.

Несколько раз промываем горох холодной водой. Закладываем в кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой.

Шаг 2.

  Очищаем и моем овощи. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом.

Лук мелко шинкуем, можно блендером
Лук мелко шинкуем, можно блендером

Шаг 3.

  Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки.

Шаг 4.

  Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем.

Шаг 5.

  Пенку надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел.

Шаг 6.

  Ждём когда сварится горох. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким.

  Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться.

Шаг 7.

  Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля.

Горох сварился - добавляем картофель
Горох сварился — добавляем картофель

Шаг 8.

  На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Обжариваем лук до румяности.

  Теперь рассмотрим рецепт более сытный, который многие любят — с мясом. При этом мясо можно использовать любое, которое Вам нравится или удобно.

Ингредиенты:

  • Горох сухой лущеный — 150-180 грамм (стакан 200 мл);
  • Мясо (на выбор: свинина, говядина, курица) — 300-500 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Картофель — 2-3 картофелины среднего размера;
  • Морковь — 1 штука среднего размера;
  • Лук репчатый -1-2 головки;
  • Масло растительное для жарки;
  • Зелень (можно сушеную) — петрушка, укроп, базилик, сельдерей;
  • Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри или куркума (для золотистого цвета).

Шаг 1.

  Мясо промыть и поставить на огонь. После закипания воды, добавить соль и промытый горох.  После того, как вода закипела, ставим огонь на минимум и варим горох 1-1,5 часа.

Время приготовления гороха зависит от возраста и сорта крупы. Если вы варите гороховый суп на бульоне из свинины, варить бульон с горохом нужно около 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из говядины, варить бульон с горохом нужно около 1 — 1,5 часов. Если вы варите гороховый суп на бульоне из курицы, определяем время готовки бульона по виду  гороха. Он должен быть практически готов, края горошинки становятся рыхлыми.

Проверяем горох на готовность
Проверяем горох на готовность

Шаг 2.

  Мясо вынуть из кастрюли и поставить остужаться. Картофель промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем любым удобным вам образом. И закладываем в кастрюлю с бульоном, когда горох дошел до нужной кондиции.

Шаг 3.

  Лук и морковь почистить. Измельчить.  Обжарить на растительном масле. Добавить в гороховый суп.

Добавляем зажарку
Добавляем зажарку

Шаг 4.

  Мясо отделить от кости, нарезать кусочками и добавить в гороховый суп.

Сваренное мясо измельчаем и добавляем в суп
Сваренное мясо измельчаем и добавляем в суп

Шаг 5.

  Добавляем в гороховый суп специи. Кстати, куркума придаст вашему гороховому супу золотистый цвет. Доводим гороховый суп до кипения и проверяем готовность картофеля. Как только картошка сварилась, отключаем огонь.

В самом конце добавляем специи
В самом конце добавляем специи

  Все, суп готов, можно подавать к столу, приятного аппетита!

  Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

  Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

  Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошка
гороховый суп из свежего зеленого горошка

Нам понадобится:

  • Картофель — 2 шт;
  • Свежий зеленый горошек — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Перец сладкий — 0,5 шт;
  • Сельдерей стебли — 2 шт;
  • Помидоры черри — 10-15 шт;
  • Томатная паста — 1 ст.л.;
  • Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Детские качели своими руками (80 фото): как сделать деревянные или металлические подвесные качели для дома и на пружине

Шаг 1.

  Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Шаг 2.

   Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюле
Немного обжариваем овощи в кастрюле

Шаг 3.

  Затем очередь горошка.

  Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Шаг 4.

  Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту
По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

  Проварим минут пять.

Шаг 5.

Как сварить суп из свежего гороха

  В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправой
В конце посыпаем приправой

  Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

  Теперь переходим к одному из самых любимых супов — с копченой колбаской. Его еще моя мама готовила, вкус превосходный, опять же, зависит от сорта колбасы. Лучше покупать именно ту, что больше всего нравится. Тогда в супе она будет еще вкуснее.

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Нам понадобится:

  • Картофель — 1 кг;
  • Горох — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Колбаса копченая — 300 г;
  • Вода — 3,5 л;
  • Сол по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Масло подсолнечное — 50 г.

Шаг 1.

  Горошек тщательно промываем  и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отправляем на огонь.

Шаг 2.

  Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится.

Шаг 3.

  Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится.

Колбаску нарезаем кубиками
Колбаску нарезаем кубиками

Шаг 4.

  Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился.

Шаг 5.

  Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7.

Готовим зажарку
Готовим зажарку

Шаг 6.

  Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля.

Шаг 7.

  По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне.

Шаг 8.

  Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь.

Красивый супчик
Красивый супчик

  Гороховый суп с копчёностями готов. Приятного аппетита!

  Еще один похожий рецепт горохового супа с копченостями, но только теперь в мультиварке. У кого есть таков агрегат, советую обязательно такой супчик приготовить. В нем суп становится еще более насыщенным по вкусу.

  Еще один замечательный рецепт очень густого супа, поэтому так и называется. Но вкусный очень, поэтому включила его в свой список. Нежнейшее блюдо, особенно подходит тем, кто предпочитает супы маслянистой однородной консистенции, с лёгким сливочным ароматом, мягкий и приятный для желудка.

гороховый суп-пюре
гороховый суп-пюре

Нам понадобится:

  • Сухой горох – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки с горкой;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Копчёный бекон – 300 грамм;
  • Перец и соль по вкусу.

Шаг 1.

 Начинать готовить гороховый суп по рецепту нужно с замачивания крупы на сутки. Варить после замачивания горох нужно 1 час, но нужно пробовать, смотря какой горох вы используете.

Шаг 2.

  А тем временем очистите морковку и лук, порежьте и натрите их, чем мельче, тем лучше. Обжаривать нужно на хорошо растопленном сливочном масле до золотистой корочки, после чего добавлять к гороху, когда он практически будет готов.

Суп-пюре из зеленого горошка с луком-пореем и гренками

Шаг 3.

  Далее пластинки бекона будем припускать на огне в сливочном масле.

Шаг 4.

  Блендером перебейте массу из гороха, лука и морковки до состояния пюре. Затем кладите в кастрюлю бекон, и доводите до готовности суп ещё 15 минут, посолите и добавьте чёрный перец по вкусу.

  Все, перед подачей можно украсить зеленью, приятного аппетита!

Обжариваем лук с морковкой

Приготовить обед за 20 минут проще простого, если в вашем холодильнике есть зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Лук порей -1 стебель
  • Зеленый горошек замороженный – 200 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Овощной бульон  – 500 мл
  • Шпинат – 1 пучок
  • Мята – 1 пучок
  • Паприка – 1 ч.л
  • Хлеб – 100 гр
  • Сливки по вкусу

Лук порей порежьте колечками, измельчите петрушку. Листья мяты и шпината отделите от стеблей, нет надобности класть стебли в суп, однако их можно использовать для приготовления других блюд.  Заранее приготовленный овощной бульон поставьте на плиту и опустите лук-порей, после закипания должно пройти 2 минуты.

К супу будет уместно подать сухарики. Для их приготовления нарежьте хлеб кубиками и опустите на разогретую сковороду, сбрызните оливковым маслом. По истечении 10 минут снимите гренки с плиты и посыпьте паприкой. Подавать суп после приготовления, украсив сливками, паприкой и сухариками.

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Вот такой супчик получается

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Добавляем зажарку
Добавляем зажарку

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 1.

Суп-пюре с творожными клецками

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Предлагаем ознакомиться  Как сварить грибной суп из белых грибов

Шаг 5.

Готовим зажарку
Готовим зажарку

Шаг 6.

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Шаг 7.

Шаг 8.

Красивый супчик
Красивый супчик

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Хотя в этом супе и нет мяса, он сытный, плотный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 400 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Зеленый замороженный горошек – 200 гр
  • Сладкий перец – 2 шт
  • Бульон мясной или овощной – 1 л
  • Укроп порционно
  • Сметана  порционно

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Овощи помыть и порубить на кусочки средней величины. В кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, порезанный картофель и варить 30 минут. Закинуть зеленый горошек. Сделать обжарку из моркови, лука и сладкого перца. Добавить в суп. Спустя 10 минут суп готов. При подаче порционно добавить 1 столовую ложку сметаны и поспать укропом.

Суп с булгуром лучше есть свежесваренным, если вы хотите долго хранить суп, тогда отварите булгур отдельно и добавляйте порционно.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 500 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лук – 1 шт
  • Кинза – 1 пучок
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л
  • Мясной бульон – 1 литр
  • Булгур – 100 гр
  • Соль по вкусу

Цветную капусту разобрать на соцветия, если она замороженная не надо размораживать, также не следует размораживать зеленый горошек. Сельдерей нарезаем тонкими колечками, примерно 3 мм. Лук измельченный обжариваем в масле в течение 5-6 минут.

Все вощи в этом супчике варятся одинаковое количество времени, поэтому загружаем в бульон капусту, сельдерей, обжаренный лучок, зеленый горошек и ставим кастрюлю на средний огонь. Булгур промываем и добавляем в кастрюлю. Суп варится 20 минут после закипания. Добавим соль. Мелко нарубленную кинзу тоже добавим в кастрюлю.

Щи из свежей капусты и зеленого горошка без мяса

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с  вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Летняя окрошка с зеленым горошком

Любители вкусно покушать спасаются в летнюю жару холодным супом окрошка. Как же сделать суп легким, но сытным? Замените картошку зеленым замороженным горошком. Он легче переваривается и в нем больше белка. А для того чтобы не испортить привычный вкус супа, заправьте его водой. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горошек замороженный – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Колбаса вареная – 200 гр
  • Укроп – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Вода – 500 мл
  • Сметана по вкусу

Горошек достать из морозилки и разморозить в течение 1-2 х часов. Яйца, колбасу, огурец также нарезать кубиками. Порубить укроп и кинзу. Все ингредиенты смешать в глубокой салатнице, добавить размороженный зеленый горошек и сметану. Посолить. Полить лимонным соком. Тщательно перемешать. Добавить воду по вкусу перед подачей. Аппетитненько!

Нежный сырный суп с зеленым горошком

Суп «Нежный» – вкуснейший суп со сливочным вкусом, с хрустящей курочкой и нежным горошком.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный – 400 гр
  • Плавленный сыр – 250 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Куриное филе – 200 гр
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л.
  • Свежая зелень по вкусу

В кастрюле для супа вскипятить воду и добавить сыр, мешая расплавить его до полного растворения. Опустить в кастрюлю нарезанную кубиками картошку. Варить 20 минут. Далее добавить натертую морковь и измельченный лук. Тем временем куриное филе порезать и обжарить в оливковом масле в течение 10 минут. Добавить обжаренную курицу в суп. Добавить горошек. Суп варится 40 минут. По истечении этого времени, выключить плиту и дать супу настояться 30 минут.

Суп с зеленым горошком и кукурузой на говяжьем бульоне

Легкий суп на постном мясе без зажарки – прекрасная идея для обеда из нескольких блюд и для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Бульон из говядины – 2 л
  • Картофель – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый замороженный горошек – 2 ст.л
  • Кукуруза – 2 ст.л
  • Рис – 1 ст.л
  • Фарш вареный – 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень порционно

Приготовленные морковь и лук порежьте кубиками. Картофель помойте, очистите от кожуры и также порежьте кубиками средней величины. Кастрюлю с бульоном поставьте на плиту, после закипания опустите картошку. В сковороду также налейте 200 мл бульона и потушите лук, морковь.

По истечении 10 минут, лук и морковь добавьте в суп. Рис промойте под проточной водой и добавьте в суп. Варите 5-6 минут. Далее добавьте в кастрюлю горошек, кукурузу и вареный фарш. Посолите. Добавьте зелень и черный молотый перец. Спустя 6 минут суп готов. Важно дать настояться супчику, чтобы овощи пропитались ароматом пряных специй и трав. Приятного аппетита.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Повседневное блюдо – суп с мясом и картошкой превращается в украшение любой трапезы, благодаря добавлению зеленого горошка и свежей брокколи.

Предлагаем ознакомиться  Стейк из карбоната на гриле

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 1 л
  • Мясо – 300 гр
  • Картошка – 500 гр
  • Брокколи – 300 гр
  • Горошек зеленый замороженный – 300 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Лук – 50 гр
  • Яйца вареные – 4 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Лавровый лист, молотый перец, соль – 1 ч.л.

Приготовить мясной бульон, при варке добавить стебель сельдерея, после готовности бульона вареное мясо остудить и порезать кубиками. Стебель сельдерея дает бульону насыщенный вкус, его необходимо достать из кастрюли, вареный стебель сельдерея можно использовать в других блюдах.

Испанский суп-пюре из зеленого горошка

Далее все овощи помыть и почистить. Картофель нарезать небольшими кусками. Сложить картошку в бульон. Пока варится картофель, приготовить зажарку, для этого лук порезать, морковь натереть на терке. На разогретую сковороду добавить растительное масло, потушить лук и добавить морковь.

 Мясо из ранее сваренного бульона добавить в суп. Брокколи разделить на соцветия и тоже добавить в суп. Далее горошек и зажарку. Пока варится суп, яйца измельчить, нарезать петрушку. Спустя 40 минут можно выключить плиту. Суп подавать к обеду горячим, добавив яйца и петрушку.

Рыбный суп  «Уха с зеленым горошком»

Облегченный вариант классической ухи с новыми ингредиентами – интересный способ разнообразить будничное меню.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (сорога, палтус) – 300 гр
  • Горошек замороженный – 200 гр
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Масло растительное – 3 ст.л
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика

Перец и лук порезать небольшими кусочками. Картофель кубиками. Филе рыбы залить холодной водой и поставить на средний огонь. Добавить картофель.

Сделайте зажарку из лука и перца в ароматном чесночном масле, для этого чеснок придавить тупой стороной ножа, выложить на сковороду и залить маслом, обжаривать на среднем огне 6-7 минут. Чеснок из масла вынуть. Сложить в сковороду лук и перец. Жарить 10 минут на среднем огне. Положить зажарку и горошек в кастрюлю. Спустя 50 минут закинуть в суп лавровый лист и посолить. Уха готова к подаче на обед. Подать уху с теплым хлебом и кусочком сливочного масла.

Вегетарианский крем-суп из зеленого горошка

Суп из цветной капусты с зеленым горошком и булгуром

Для разнообразия в крем-суп можно добавить молоко, сливки или молотые орешки, так повыситься калорийность супа.

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый замороженный – 600 гр
  • Картофель – 400 гр
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Овощной бульон – 1 л
  • Соль – 1 ч.л
  • Базилик сушеный – 1 ч.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Мята свежая  – 1 пучок
  • Тыквенные семечки – 1 ст.л
  • Кунжут – 1 ч.л

В разогретый бульон опустить картофель. Пока варится картофель лук и чеснок обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. В кипящий суп положить лук и горошек. Спустя 30 минут варки добавить сушеный базилик и порубленную свежую мяту. Суп готов, пюрировать его погружным блендером. Украсить тыквенными семечками и кунжутом.

Согревающий  суп с зеленым горошком и лапшой

На обед к такому супу можно подать мясной салат.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Куриный бульон – 1 л
  • Куриное мясо – 300 гр
  • Морковь- 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Лапша– 50 гр
  • Овощная приправа – 10 гр
  • Соль – 2 гр
  • Сметана по вкусу

Приготовьте куриный бульон, для этого отварите курицу до готовности в течение 60 минут. Мясо остудите и нарежьте на маленькие кусочки. В бульон добавьте порезанные морковь и лук и горошек. Спустя 20 минут добавьте лапшу. Еще спустя 8 минут посолите суп и сдобрите овощной приправой.   Добавьте порционно в суп сметану и мясо.

Томатный супчик с зеленым горошком и рисом

Ингредиенты в супе прекрасно сочетаются и придают супу насыщенный вкус.

Весенний суп с зеленым горошком и брокколи

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Консервированные томаты – 200 гр
  • Помидоры – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук порей  – 1 шт
  • Рис  длиннозерный – 50 гр
  • Базилик– 2 ч.л
  • Мясной бульон или вода – 1 л
  • Соль  по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст.л

Морковь, лук-порей порезать тонкими кружочками, залить водой или бульоном и поставить на средний огонь. Рис промыть, засыпать в кастрюлю, добавить нарезанные томаты с рассолом. Помидоры нарезать кубиками и потушить в оливковом масле до мягкого состояния. Спустя 15 минут опустить в кастрюлю горошек и помидоры. Через 40 минут в горячий суп посыпать базилик и соль. Суп сварился. Такой суп можно подать с горячими пирожками. Приятного аппетита.

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком

Острый суп с фрикадельками и зеленым горошком – это выразительный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 300 гр
  • Говяжий фарш  – 300 гр
  • Бульон – 600 мл
  • Помидор – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сушеная смесь перцев – 1 ч.л
  • Порошок чили – 1 ч.л
  • Мука – 50 гр
  • Растительное масло – 20 мл
  • Карри по вкусу

Фарш смешать с солью и чили, добавить муку для более упругой консистенции. Скатать шарики размером с грецкий орех.  На разогретую сковороду налить масло и выложить шарики. Обжаривать перемешивая в течение 10 минут. Отложить в сторону. Морковь, картофель нарезать квадратиками средней величины.

Помидор порезать маленькими кусочками. В кастрюлю сложить овощи: морковь, картофель, варить 20 минут. Добавить в суп горошек, помидор и фрикадельки. Варить еще 15 минут. Перед выключением добавить отжатый чеснок, смесь перцев и чили. Закрыть крышкой и томить 30 минут.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector