Пчелиная перга – как принимать, что лечит и противопоказания

Укрепляем иммунитет

Невероятно богатый состав этого продукта помогает улучшить работу иммунной системы. Ученые провели ряд клинических испытаний и доказали, что регулярный прием «пчелиного хлеба» приводит клетки иммунной системы в состояние полной «боевой» готовности, то есть на вторжение вирусов и патогенных бактерий они реагируют мгновенно.

Говоря о том, как принимать пергу для иммунитета, то можно сказать, что ее следует употреблять два раза в год, тогда, когда функции иммунной системы значительно снижаются (сентябрь, март). Врачи советуют принимать по 2-3 грамма (0,5 чайной ложки) этого продукта в день, доза может быть увеличена в период вирусных эпидемий (в школе, офисе, десятком саду и так далее).

Боремся с раком

В интернете есть много информации о том, что употребление пчелиной перги помогает предотвратить развитие даже такого заболевания как рак (а ведь ученые еще до сих пор не выяснили то, с чем связано его развитие). Это связано с большим количеством витаминов и тем, как они влияют на иммунную систему человека.

380984298830 380955638797

Именно поэтому так важно знать то, как правильно есть пергу, ведь своевременный прием этого вещества помогает иммунным агентам быстрее понять то, что организм начал атаковать вирус, тогда они быстро определяют его местонахождение и успевать его инактивировать пока он еще не заразил клетку. Для профилактики раковых заболеваний «пчелиный хлеб принимают небольшими курсами (по две-три недели) несколько раз в год.

Целительный продукт пчеловодства — пчелиная перга

Для получения корма для личинок пчелы собирают пыльцу не с одного растения, а со многих, поэтому и гранулы пчелиного хлеба часто могут иметь несколько различных оттенков (даже в одной грануле).

Когда рабочая пчела с собранной пыльцой прилетает в улей, то, войдя в межрамочное пространство, она перекладывает принесенный корм в сотовую ячейку. После этого пчелы утрамбовывают пыльцу ударами головы. Сопутствующим процессом при этом является скрепление корма своей слюной, содержащей ценные ферменты. После чего пчелы заливают соты медом.

Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е – процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях. В результате брожения часть сахара переходит в молочную кислоту, которая вместе с медом является прекрасным консервантом продукта.

При расчёте, как правильно применять пергу, следует учитывать некоторые критерии:

  • показания к применению;
  • возраст и пол;
  • степень тяжести заболевания;
  • возможные противопоказания.

Огромный потенциал позволяет применять продукт даже в безнадёжных ситуациях, с точки зрения медицины. Но перед началом приёма необходимо убедиться, что применение не нанесёт вред здоровью. Как правильно принимать пергу и как правильно употреблять пергу рассмотрим далее.

Пчелиный хлеб – это пыльца с медово-ферментным составом, которая аккуратно сложена пчёлами в соты и подвергшаяся молочнокислому брожению. Пыльца прикрепляется к волоскам тела пчёл при контакте с цветами. Активно действуя лапками, пчела вкладывает её в корзиночки или щёточки. Для закрепления перги на лапках, она опрыскивается мёдом.

Медоносные пчёлы слюной обрабатывают пыльцу, надёжно прикрепляют к задним лапкам и несут в улей. До 45 мг пыльцы способна принести одна пчела. В улье она обрабатывается в зобе насекомых (нелётных) с помощью слюны, потом обножка аккуратно укладывается в соты.

Цвет продукта различный, зависит от пыльцы растений-медоносов. В конечном результате получается продукт в форме шестиугольных кирпичиков, иногда поделённых на гранулы. Структура перги напоминает хлеб, вкус сладкий, возможно присутствие горчинки. Запах приятный и нежный.

Состав

В продукте есть большое количество белка. Но главными компонентами считаются легкоусвояемые аминокислоты, ферменты, витамины, минералы и активные вещества. Состав:

  1. 40% от массы – протеины.
  2. Фолиевая кислота, холин, витамины А, С, Е, К, Д, биотин.
  3. Содержит почти все известные микро и макроэлементы. Калий, цинк, железо, кальций, селён и другие.
  4. Содержит более 5 тыс. коэнзимов и энзимов, 11 из которых считаются жизненно необходимыми. Лецитин, входящий в состав, способен снижать уровень холестерина в крови.

1–3% составляющих перги до сих пор неизвестны и не изучены. Они обнаружены, но ещё не встречаются в открытом виде в природе.

Пчелиный хлеб довольно калорийный и питательный, в одной столовой ложке продукта содержится 30 калорий. Но при правильном применении и употреблении опасаться лишних килограммов не стоит.

Несмотря на то что перга является природным продуктом, перед применением следует проконсультироваться с врачом для выявления возможных аллергических реакций. Даже обработанная пыльца с помощью мёда и ферментов способна вызвать аллергию.

Пыльца также содержит вещества, которые похожи на гормоны. Поэтому, чтобы не создать дисбаланс в организме ребёнка, её следует принимать не раньше пятилетнего возраста. Противопоказана она для беременных и кормящих женщин.

Любые продукты пчеловодства благотворно влияют на организм, но для правильного лечения необходимо знать дозировку и частоту приёма. Сбалансированный состав позволяет применять её во многих случаях. Рассмотрим как принимать пергу пчелиную при самых распространённых заболеваниях.

Пергу пчелиную применяют активно в терапии вместе с другими препаратами при новообразованиях. Но при таких серьёзных заболеваниях консультации и показания врача остаются в приоритете.

Она способна повысить иммунитет, а также приостановить скорость развития патологии.

Вот некоторые болезни, при которых возможно применение перги:

  1. При дисбалансе щитовидной железы.
  2. При женских заболеваниях, которые выявлены на ранних стадиях.
  3. При мужских проблемах, связанных с аденомой простаты, изменением предстательной железы и сексуальных расстройствах.

Пчелиная перга - как принимать, что лечит и противопоказания

Как употреблять пергу? Применяется она натощак утром и вечером за 30 минут перед приёмом пищи. Рассасывать надо треть чайной ложки продукта, который предварительно перемалывают. Если имеются нарушения в работе поджелудочной железы, дозу увеличивают до одной чайной ложки.

Курс лечения долгий, около трёх месяцев. Но ни в коем случае не надо забывать о комплексной терапии и обязательно выполнять все указания доктора.

В тандеме с другими продуктами пчеловодства она способна укрепить иммунитет, повысить сопротивляемость организма к вредным воздействиям окружающей среды, усилить тонус организма.

Принимают для поддержки организма — перемешивают 1 г маточного молока, 2/3 стакана мёда и до 15 г пчелиного хлеба. Полученную массу хранят в холодильнике и употребляют (рассасывают) по одной чайной ложке в день, утром натощак. Курс длится 30 дней.

Для более серьёзной поддержки организма (например, при рецидиве ВИЧ) требуются большие дозы пчелиного хлеба, возможен приём до 60 г перги в день. Принимать можно разово или дробно, при этом пергу можно есть, смешивая с мёдом или с фруктовым пюре.

Анемию и авитаминоз также возможно скорректировать при помощи этого продукта, а именно водного раствора. Для приготовления раствора необходимо вскипятить воду (4 стакана). Остудить, добавив 2/3 стакана мёда и около 50 г перги. Смесь надо настоять около трёх дней в темноте и плотно закрытой посуде.

После хранить в холодильнике. Перед применением состав взбалтывают и пьют где-то 14 стакана натощак.

Многие, отчаявшись зачать ребёнка, часто используют пчелиный хлеб для стимуляции функций организма. Для более эффективного взаимодействия его необходимо принимать и мужчине, и женщине.

Приём для женщины зависит от цикла. Принимать 3 г три раза в день во время овуляции и по 2 г один раз в остальные дни. Употреблять утром натощак. Мужчинам приём сокращают до одного раза в день – 3 г

Курс длится три месяца. Главное, во время лечения надо вести здоровый и активный образ жизни, избегать стресса.

Пчелиный хлеб – противовоспалительное средство, которое оказывает положительное воздействие на слизистые оболочки. Он эффективен в борьбе с ангиной, стоматитом, ларингитом и другими заболеваниями. Для лечения симптоматики необходимо:

  1. Разжёвывать небольшой кусочек сот не менее трёх раз в день перед едой.
  2. Употреблять треть ложки порошка перги трижды в день.
Предлагаем ознакомиться  Сколько видов роз существует в мире

Желательно после разжевывания или рассасывания не принимать пищу в течение 30 минут. Так, перга будет более действенна. Курс лечения обычно длится до выздоровления.

Правильный приём и сбалансированная дозировка позволяют лечить различные патологии. Не зря пчелиный хлеб называют чудодейственным. Перга способна не только повысить иммунитет человека, но и способствует выздоровлению при некоторых заболеваниях:

  1. В перге содержится много железа, поэтому при лечении анемии достаточно эффективна.
  2. Приём после операции способствует быстрому восстановлению организма.
  3. Устраняет усталость и повышает работоспособность.
  4. Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы.
  5. При регулярном приёме справляется с бессонницей.
  6. Способствует быстрому выздоровлению при простуде.
  7. Пчелиный хлеб улучшает аппетит и стимулирует работу мозга при умственных нагрузках.
  8. При некоторых проблемах с ЖКТ перга эффективно справляется.
  9. Благотворно влияет и на состояние волос, ногтей, зубов.

Пчелиная перга - как принимать, что лечит и противопоказания

Пчелиный хлеб, как и любой препарат при неправильном применении или игнорировании рекомендаций, может нанести вред. Хотя полезность продукта выше, чем его отрицательное воздействие. Некоторые моменты, на которые надо обратить внимание:

  1. Пчелиный хлеб содержит небольшое количество бактерий, с которыми неспособен справится организм ребёнка.
  2. А также содержит много сахара, как следствие — появление кариеса, поэтому после приёма следует прополоскать рот водой или специальным ополаскивателем для полости рта.
  3. Бесконтрольное употребление способствует развитию диабета.

Вредных составляющих в пчелином хлебе нет, поэтому опасаться развития злокачественных опухолей не стоит.

Гранулы

В основном все рецепты основаны на приёме порошкообразной (смолотой) перги. Однако, продаётся средство в не изменённом виде – в гранулах. Поэтому так важен правильный расчёт. В грануле около 140 мг перги, 1 г – это 7 штучек гранул. Таким образом, можно легко сосчитать количество гранул.

Для общего укрепления организма обычно съедают натощак до 20 гранул в день. Их можно есть сразу или же по частям в течение дня, лечение пергой желательно продолжать три недели.

Продукты пчеловодства – отличные адаптогены и стимуляторы. Обладают обширным спектром действия и антиоксидантными свойствами. Лечение пергой можно дополнить пчелиным ядом, маточным молоком. Если пчелиный хлеб употреблять в комплексе с другими препаратами, то можно добиться стойкой ремиссии многих хронических заболеваний.

Перга и беременность

Многих будущих мамочек интересует то, можно ли пергу при беременности и сколько, ведь такой богатый на витамины продукт просто не может быть для них бесполезным. Врачи-апитерапевты утверждают, что его можно принимать до 6-го месяца беременности (на более поздних сроках его прием противопоказан, потому что он повышает тонус всех органов, и может вызвать преждевременные роды).

Считается, что прием этого вещества улучшает состояние матери (снимает признаки токсикоза), улучшает состояние детского места (плаценты) и способствует более легким родам. По поводу развития аллергии у матери или ребенка можно не переживать, потому что процесс молочнокислого брожения, который «пчелиный хлеб» проходит еще в сотах, делает его гипоаллергенным и безопасным даже для аллергиков. Правда о том, сколько принимать перги можно при беременности, стоит проконсультироваться с врачом, но принимать больше трех грамм в день не стоит.

Что лечит перга

Подобно другим пчелопродуктам, перга обладает уникальным химическим составом, что делает ее незаменимым компонентом в профилактической, восстановительной и стимулирующей терапии:

  • 16 аминокислот (заменимых и незаменимых): аспарагиновая, глютаминовая, лейцин, изолейцин, тирозин, глицин и др. ;
  • 13 жирных кислот: Омега-3, Омега-6, пальмитиновая, олеиновая, миристиновая и др. ;
  • Каротиноиды;
  • Витамины (почти все, за исключением В12);
  • Макро и микроэлементы: магний, фосфор, калий, марганец, цинк, железо и др.
  • Нормализация работы ЖКТ: восстановление кишечной микрофлоры и слизистой оболочки, повышение аппетита, стимуляция желчеотделения, благодаря чему нормализуется функционирование печени и вывод токсинов из организма;
  • Стимуляция кровообращения: мозгового, периферийного, коронарного. Магний, аспарагиновая кислота и витамин В3, содержащиеся в перге, нормализуют метаболические процессы в сердечной мышце. Витамин Е, аминокислоты аргинин и лизин, марганец, магний, цинк препятствуют прогрессированию атеросклероза. Для синтеза гемоглобина огромную роль играет присутствие в перге большой концентрации железа, меди, цинка, витамина С и Е, аминокислот лизина, гистидина, метионина и др. ;
  • Стимуляция иммунных функций. Благодаря содержанию бактерицидных (органических кислот) и противовирусных (цинк, лизин) компонентов пчелиный хлеб повышает сопротивляемость человеческого организма к неблагоприятному воздействию окружающей среды и атакам патогенных микроорганизмов (вирусов, бактерий, грибков, простейших);
  • Регенерация тканей и подавление воспаления. Витамины С, К, Е, каротиноиды, органические кислоты и микроэлементы (кальций, цинк, медь, кобальт, магний) в составе перги обеспечивают ее высокую способность к восстановлению;
  • Нормализация гормонального фона. Благодаря присутствию полиненасыщенных жирных кислот пчелиный хлеб повышает жизнестойкость сперматозоидов и яйцеклеток, что благотворно сказывается на репродуктивной функции мужского и женского организма. Цинк, марганец, аргинин, витамин Е стимулируют выработку тестостерона – мужского гормона, улучшающего эректильную функцию. Также эти компоненты в сочетании с витамином В6 и фитостеролами улучшают работу половой сферы в женском организме;
  • Предотвращение преждевременного старения. Высокое содержание природных антиоксидантов а также веществ, необходимых для синтеза коллагена, делает пчелиную пергу незаменимым косметическим средством, способным не только замедлить, но и восстановить первоначальное состояние тканей и, в частности, кожи.

Польза для зачатия

Проблема бесплодия в современное время стоит перед каждой третьей парой молодых людей и это неудивительно. Недосыпания, злоупотребление спиртными напитками, наркотики и плохая экология отнюдь не способствует увеличению численности земного населения. Но унывать не стоит, так как все можно исправить, зная то, как пить пергу пчелиную.

Польза для детей

Пчелиная перга - как принимать, что лечит и противопоказания

Следует также обсудить то, как давать пергу ребенку, ведь его организм отличается от организма взрослого человека, значит давать ему по целой чайной ложке в день нельзя. Ввиду большого содержания витаминов чрезмерные дозы этого продукта могут спровоцировать развитие у детей гипервитаминоза, который нарушает работу почек, печени, эндокринной системы и так далее, так что деткам до 3-х лет мамы дают только на кончике чайной ложечки этого «поливитаминного комплекса» в день, деткам до шести можно давать по 1/3 ложечки (лучше всего разделить прием на два раза), а детям после 6-ти лет дают по половинке ложки.

Следует помнить, что дозировка перги может немного изменяться, так что в отдельных случаях ее прием требует дополнительной консультации врача апитерапевта. Детки не очень охотно ее едят, поэтому мамы, проявляя свою изобретательность, добавляют ее в мед и поливают этой смесью кашку. Это не меняет свойства продукта, так что так могут поступать все.

Так же хотелось бы уделить внимание тому что влияет на качество перги, так как это очень немаловажный момент.

Пчелиная перга: как принимать

Как пить пергу пчелиную, зависит от множества факторов: возраста, состояния больного, желаемого результата, а главное – в каких целях используется пчелиный хлеб. Если нужна профилактика, то дозировка перги, как правило, вдвое меньше, чем при лечении. А исцеление тяжелых патологий, наоборот, требует повышения разовой дозы.

Каждый пациент может подбирать себе дозы индивидуально, а при неуверенности в собственных силах воспользоваться консультацией апитерапевта. Однако в большинстве случаев при нормальном самочувствии в процессе терапии используются стандартные схемы приема:

  • При болезнях ЖКТ. Средние дозировки составляют 1 ч. л. чистого продукта утром и вечером незадолго до еды. Таким образом могут лечиться панкреатит, гастрит, колит. Более сложные состояния (гепатит, язва, заболевания печени) требуют повышения частоты приема до 3 раз с коррекцией дозировки;
  • При сердечных болезнях. Периодичность приема и доза зависят от желаемого эффекта: при ишемической болезни, миокардитах, пороках сердца – по 1 ст. л. смеси (перга и мед 1: 2) до 3 р. в сутки. Курс лечения – 60 дней;
  • Для нормализации давления. Для снижения АД пчелиный хлеб смешивается с медом (1: 2), после чего принимается за 30 мин. до еды 2-3 раза в сутки. Гипотоникам рекомендуется такая же доза с приемом после еды;
  • При бесплодии у женщин. Продукт употребляется дважды в сутки по 1 ч. л. , во время овуляции доза удваивается. Чтобы обеспечить стабильный эффект, рекомендуется в комплексе принимать мед и маточное молочко;
  • При простатите. Как элемент комплексной терапии рекомендуется принимать по 1 г пчелиного хлеба утром и вечером;
  • Для стабилизации эректильной функции принимают по 16 г пчелиной перги дважды в сутки через равные промежутки (12 ч. );
  • Для укрепления иммунитета. Принимают пчелиный хлеб (1 ч. л. ) в профилактических целях в смеси с медом (1 ч. л. ) и лимонным соком (1 ст. л. ) утром один раз. Курс лечения – по 15 сут. весной и осенью. Для детей дозу перги уменьшают в 4 раза;
  • Для снижения веса. Употребление пчелиного хлеба насыщает тело энергией, благодаря чему усиливается двигательная активность. В результате метаболические процессы ускоряются, происходит сжигание калорий. В 1 л воды размешивают 200 г меда и 50 г перги. Настаивают 3 суток, после чего начинают пить по 200 мл настоя перед едой;
  • При аллергических высыпаниях. Хотя многие продукты пчеловодства обладают аллергенным действием, именно перга – прекрасное лекарство при аллергических дерматитах. Даже детям начиная с 3 лет в малых дозах (по 0,5 г в день) дают пчелиный хлеб;
  • При сахарном диабете. Лечение пергой сахарного диабета происходит по стандартной схеме: дважды в сутки по 1 ч. л. При этом рекомендуется проводить постоянный контроль сахара в крови;
  • При мастопатии. Для лечения болезни принимают 0,5 ч. л. пчелиного хлеба трижды в сутки. При этом не рекомендуется добавление меда. Длительность лечения составляет 90 суток.
Предлагаем ознакомиться  Как замачивать семена тыквы перед посадкой?

Для среднестатистического человека мы считаем поддерживающей дозой для укрепления иммунитета и поддержаниях всех органов в отличном состоянии – 5 гр в сутки, из которых:

  • 2,5 гр – утром за пол часа до еды, рассасывая во рту;
  • 2,5 гр. вечером до 18.00 за пол часа до еды. Позже лучше не принимать ‘пчелиный хлеб’, так как она сильно бодрит организм и можно попросту не уснуть очень долго или выбиться из режима сна.

Если вы употребляете ее для восстановления сил после сильного заболевания или после операции, то дозировку нужно увеличить в 2 раза но на период не больше недели-полторы, чтоб не вызвать передозировку пергой (более подробно можно прочить в противопоказаниях к перге). А в дальнейшем продолжать употреблять в нормальном режиме.

А теперь о периодичности приема.Принимать нужно курсами – 1 месяц употребляем – 1-2 месяца перерыв. Советуем делать таких 3 курса – 1 курс осенью, второй – зимой, и третий – весной в конце марта, начале апреля.

Читая отзывы можно заметить, что ее часто употребляют мужчины с нарушениями потенции. Они утверждают уже через неделю ее приема, потенция восстанавливается без каких-либо пагубных последствия для здоровья (как это часто бывает после применения аптечных препаратов). Да, и стоимость этого средства не сможет сильно пошатнуть семейный бюджет, в то время как упаковка всем известной «Виагры» стоит довольно много.

Очень верим в то, что применив наш опыт и знания в своем лечении Вы будете довольны результатами, главное не спешить с выводами, так как перга – продукт медленного постепенного действия, исцеляющий весь организм изнутри.Будьте здоровы и счастливы, и не забывайте что улыбка на лице продлевает вашу жизнь на несколько лет.

Сергей: «К 67 годам я насобирал полный «букет» заболеваний: почки, сердце, гипертония и так далее. Мне стало тяжело подниматься по лестнице или долго гулять. В больнице лежать я не захотел (хотя дети пытались меня туда отправить). Тогда младший сын нашел информацию о полезных свойствах «пчелиного хлеба».

С уважением семейная пасека «

Веселый Шершень

»

banner

Что влияет на качество перги:

  • сбор и переработка – во время сбора перги пчеловод ее складирует в сотохранилище в рамках, а в последствии начинает ее добывать различными методами из сот. Существует несколько способов добычи, каждый из которых отличается по трудоемкости, но и по качеству добытого продукта.
    1. пчеловод берет сот с пергой и перемалывает его на мясорубке – способ самый простой, но не имеет товарного вида и некие неудобства при жевании и рассасывании вместе с воском;
    2. пчеловод замораживает рамки в морозилке и потом очень быстро разбивает их и перетирает на сито. Воск крошится на мелкие кусочки и просыпается, а ‘пчелиный хлеб’ остается. Способ не сложный, но имеет существенный недостаток – перга теряет часть полезных свойств во время заморозки;
    3. и последние способ самый трудоемкий, но и самый правильный. Пчеловод извлекает пергу специальным шпателем , тем самым сохраняя все ее полезные свойства. Мы используем последний способ, так как дорожим здоровьем людей, которые обратились к нам за продуктом.

  • Высушивать пергу или оставлять такой, какая она есть. Мы приверженцы того, что перга – уже готовый кисло-молочный продукт, и никакая сушка ему не нужна. Да, она придает презентабельный вид ‘пчелиному хлебу’, но при этом пчелиный хлеб теряет снова часть своих полезных свойств.
  • Хранение перги – очень важный момент. От того, как вы будете хранить этот пчелиный продукт – зависит успех лечения. Мы знаем, что после полугода ‘пчелиный хлеб’ теряет 30% своих полезных свойств, после 9 месяцев – 50%, а после года до 80-90%, и в дальнейшем является просто высококалорийным продуктом. По этому мы продаем пергу либо в специальных пакетиках без доступа воздуха, а еще лучше – консервируем ее в меду, достигая при этом лучшего сохранения продукта.

После всего вышесказанного Вы можете увидеть, что каждый этап коренным образом влияет на качество полученного продукта. Мы соблюдаем все максимально предусмотренные меры, чтоб этот продукт дал Вам наибольший эффект.

Ну а теперь мы опишем для Вас как употреблять пергу пчел правильно.

Как употреблять пергу пчелиную в косметических целях

Благодаря высокому содержанию витаминов Е и С, рибофлавина, фолиевой кислоты, ретинола пчелиный хлеб является прекрасным средством для поддержания здоровья кожи и волос. Поэтому пергу часто используют для косметических масок:

  • Маска для лица. В классическом исполнении пчелиный хлеб смешивают пополам с медом. Если хотят добиться омолаживающего эффекта, в состав вводят сметану в равной пропорции с другими ингредиентами;
  • Маска для волос. Для получения восстанавливающего эффекта 20-25 г перги смешивают с куриным желтком и слегка разбавляют молоком. Полученную смесь втирают в корни волос, слегка массируя. После этого остатки лечебного состава распределяют по всей длине волос. Укутывают голову полиэтиленом и полотенцем на 0,5 часа, затем смывают.

Перга пчелиная: противопоказания

Хотя пчелиный хлеб и является одним из самых безопасных среди пчелопродуктов, однако его сильные стимулирующие свойства делают его неприемлемым для людей с тяжелыми заболеваниями. В других случаях требуется обязательная консультация специалиста:

  • Онкологические патологии;
  • Миома матки;
  • Базедова болезнь;
  • Повышенная возбудимость (бессонница);
  • Индивидуальная непереносимость.

Самолечение любого рода при каждом из этих состояний может спровоцировать ухудшение ситуации. А перга является сильнодействующим средством, и ее употребление подвергает больных ненужному риску.

К настоящему моменту свойства перги пчелиной российскими пчеловодами изучены очень хорошо.

Проводились испытания  в специализированных уникальных клиниках, больницах, кардиологических центрах, родильных домах, женских консультациях.… Санкт-Петербурга и Ленинградской области нашли  ученые ключ, который был заложен пчелами.

Перга пчелиная - состав витаминов

Ключ к оздоровлению пергой является человеческая слюна.

Потому что извлечение полезных веществ происходит  при длительном рассасывании в ротовой полости присутствии слюны.

При лечении болезней  свойства перги пчелиной просто удивительны —  лечебный эффект наступает уже через несколько дней.

Знали ли Вы, что пчела, питаясь пергой, увеличивает массу тела за 3 дня в тысячи раз? В настоящее время, такого активного прироста  не дает ни один продукт, как только «перга-пчелиный хлеб»

Перга для крови

Улучшает состав крови, увеличивая содержания гемоглобина, эритроцитов и способствует приведению к норме число лейкоцитов. Назначается при малокровии. И всех ее разновидностей.

Перга пчелиная - состав витаминов

Часто встречается напоминание о лечении сердечно сосудистой системы пергой пчелиной.

Это заболевание в мировой статистике по числу смертей стоит на первом месте. Считается основной причиной, недостаток калия.

  • Из аптечных искусственных препаратов  усвоение идет слабое и практически решить проблему не возможно.
  • Прием же перги пчелиной при заболевании сердечно сосудистой системы, таких как: инсульт, инфаркт, повышенное или пониженное давление эффективнее.
  • Обязательно надо знать как и сколько употреблять.

Гипертоникам нужно употреблять натощак. При гипотонии прием перги обязательно после еды.

При инсультах принимается самая большая доза перги. Дозировка перги составляет около пяти грамм в день.

  1. Для нормализации кровяного давления не более 2-х граммов за 2-3 приема.
  2. При использовании перги, избавляемся от головных болей и тяжести в груди.
  3. При этом не возникает дискомфорта, продукт обладает кисло сладким вкусом.
  • При приеме перги-пчелиной происходит нормализация функций кишечника естественным путем.
  • Восстанавливается микрофлора и слизистая кишечника.
  • При заболеваниях: гепатита, цероза печени перга применяется вместе с медом натуральным.
  • В кишечнике задерживается рост патогенных организмов.
  • Продукт показан при заболеваниях: колите, гастрите, энтерите, хронических запорах, диареи, дисбактериозе, язвенной болезни, плохом аппетите.
  • Перга-это продукт молочно кислого брожения, в котором снижено количество белков, жиров и увеличено количество углеводов, молочной кислоты и витаминов.
  • Именно молочно кислые бактерии помогают пищеварению, препятствуют развитию дисбактериоза.
  • Молочная кислота тормозит росту бактерий, всяких грибов, например типа кандида.

Также активна против энтеробактерий, сальмонелл. Связано с присутствием в перге деценовых кислот и флавоноидов.

  1. Прямые показания к лечению пергой-пчелиным хлебом, как и всеми остальными продуктами пчеловодства для тонуса организма.
  2. Применяется при истощении, слабости, упадка сил, после инфекционных обострений, в восстановительный период, хронических заболеваниях, после хирургического вмешательства.
  3. Также пыльца, пчелиная-обножка считается средством омоложения.

При использовании применении перги улучшается память, ясность мышления, восприятия информации, концентрация внимания.

Пчелиный хлеб как детям так и взрослым показан. При ослаблении, иммунитета по каким то причинам. Особенно в холодное время года.

А ферментированная пыльца хорошо действует на детей особенно склонных к сезонным и другим аллергиям.

Перга пчелиная - состав витаминов

Люди, за которыми нужен был, уход постоянный при приеме  перги уже самостоятельно поднимались, совершали пешие прогулки, и недели через две восстанавливали силы, нормализовались функции организма, рассасывались бляшки в коронарных сосудах, повышался иммунитет.

  • Продукт полезен для здоровья женщины и гармоничного развитие плода своими уникальными свойствами перги пчелиной.
  • Снимает вероятность токсикоза, выкидыша и особенно для вынашивание плода и несвоевременных родов.
  • Это лучшая добавка для беременных и кормящих женщин.
  • Эффективное влияние оказывает и на растущий детский организм.

Свойства перги пчелиной помогают при лечении всех видов простудных заболеваний ОРВИ и ОРЗ.

А также бронхита, фарингита, тонзиллита, ангины, гайморита, ринита, ангины,гриппа уничтожая патогенную флору, тем самым стимулируя иммунную систему.

Перга, как природный анаболик, В короткое время можно наращивать мышечную массу. Снимает физическое переутомление, за счет насыщения полезными минералами и витаминами.

Свойства перги пчелиной позволяет справляться и со многими другими заболеваниями: аденома простаты, импотенция, хронический везикулит, пищевая аллергия, всевозможные травмы, подагра, снижения уровня мочевой кислоты в организме,злокачественные новообразования, гормональные сбои, бесплодие, депрессия,невроз, сбои в работе щитовидной железы, дерматологические заболевания, угревые высыпания.

Секрет полезности свойств  перги пчелиной происходит за счет прекрасной усвояемости организмом. И в заключении хочу сказать, что лечение пергой пчелиной благотворно влияет на жизненные функции организма человека в любом абсолютно возрасте и положении.

Перга богата калием, недостаток в организме человека калия  ухудшает работу сердечной мышцы, что приводит к нарушению обмена веществ, скоплению токсинов которые из организма не выводятся.

Калий  в виде фармацевтических препаратов не усваивается организмом человека и приводит к побочным эффектам: нарушение микрофлоры кишечника  и слизистой оболочки, анемия, сердечная недостаточность, нарушение мозгового кровообращения, инфаркты, инсульты, гепатиты, язва желудка, аллергии, грипп, нарушение потенции, мужское бесплодие, патологии беременности, алкоголизм, наркомания, гинекологические.

Естественные свойства перги пчелиной  дают обратный  эффект: улучшается мозговое кровообращение за счет эластичности сосудов при рассасывании бляшек, и микрофлора восстанавливается.Так как биохимический состав пыльцевой обножки во многом зависит от видов растений, с которых пчелы собирают пыльцу, то и состав перги, образующейся из пыльцевой обножки, не является постоянным.

  • моносахариды.
  • 16 заменимых и незаменимых аминокислот (глютаминовая, лейцин, аспарагиновая, серин, аланин, треонин, глицин, изолейцин, валин, пролин, тирозин, лизин, фенилаланин, аргинин, гистидин, метионин).
  • 13 жирных кислот (линолевая (Омега-6), линоленовая (Омега-3), миристолеиновая, миристиновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, арахидоновая и др.).
  • Каротиноиды (предшественники витамина А), витамины (Е, С, D, P (рутин), К, B1, B2, B3, B6).
  • Макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, марганец, железо, медь, цинк, хром, йод, кобальт и др.).
  •   А также играющие важную роль в различных обменных процессах органические кислоты, ферменты и гормоноподобные вещества.
  • Перга отличается, как правило, высокой концентрацией каротиноидов и витамина Е, а также особенно богата калием, магнием, железом, медью, кобальтом, цинком.
  • Витамины Е, D, К,В1, В2 B3, B6.

Перга пчелиная - состав витаминов

У перги пчелиной нет противопоказаний, кроме тех людей, у которых аллергия к продуктам пчеловодства.

Применение

Пергу употребляют путем рассасывания, потому что извлечение полезных веществ   перги пчелиной происходит в присутствии слюны. Ключом к оздоровлению пергой является человеческая слюна, поэтому ее не нужно запивать водой в течении около получаса.

Открою вам секрет, что при приготовлении  перги  пчелами происходит  молочно кислое брожение в сотах. Перга, попадая в желудок,  восстанавливает микрофлору  желудка и кишечника.

Товарные виды пчелиной перги

В зависимости от способа получения и чистоты конечного продукта различают 3 основных вида пчелиного хлеба:

  • В сотах. Такой продукт – самый натуральный, поскольку в этом виде он находится и в улье. Недостатком его является подверженность плесени, т. к. в данном случае помимо чистой перги в продукте присутствует мерва (остатки коконов) и влага. Концентрация пчелиного хлеба составляет 50-60%;
  • Перговая паста. Представляет собой перемолотые соты с пергой, куда добавлено до 30% меда. Хранится хорошо, однако точное содержание пчелиного хлеба определить проблематично. Концентрация перги примерно 30-40%;
  • Чистая перга – гранулы, извлеченные из сот и высушенные. Представляют собой чистый продукт, хранятся хорошо. Не содержат посторонних примесей.

Если оценивать, что лечит перга, то становится ясно, что этот почти универсальный пчелиный корм является сильнодействующим лекарством и прекрасным косметическим средством. И воспользоваться им может буквально каждый – но только в разумных пределах и после консультации специалиста.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector