Как приготовить брокколи в духовке

Тимбаллино из брокколи с яйцом

Посмотрите итальянский рецепт, который приятно дополнит ваше меню для приготовления семейного обеда или ужина.

Вам потребуется:

  • Соцветия брокколи — 250 г
  • Тертый сыр — 1 ст. л.
  • Сливки — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех, соль — по вкусу
  • Молотая гвоздика — 1 щепотка
  • Молотый сушеный розмарин — 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 20 минут. Обсушите.
  2. И несколько соцветий отложите в сторону.
  3. Остальные соцветия смешайте в блендере с 1 ст. л. натертого на крупной терке сыра.
  4. У двух яиц отделите белок и вылейте в блендер к капусте.
  5. Еще добавьте мускатный орех, щепотку соли и перца, а также, сливки. Все смешайте.
  6. В конце добавьте отложенные соцветия и смешивайте еще 30 секунд.
  7. Смажьте сливочным маслом и обсыпьте мукой 4 маленькие формочки для запекания.
  8. Выложите в них пюре из брокколи и разровняйте.
  9. На противень с высокими бортиками налейте воды и поместите на него формочки с капустой.
  10. Запекайте брокколи в духовке на водяной бане при 180 градусах С в течение 20 минут.
  11. Потом достаньте запеченную массу из формочек и уложите на тарелки.
  12. Оставшееся сливочное масло растопите в сковороде и зажарьте яичницу-глазунью из 4-х яиц.
  13. Остудите и аккуратно вырежьте ножом 4 яичных круга с желтком. При этом, диаметр круга должен быть равен диаметру формочек.
  14. Выложите сверху запеченных тимбаллино яичные круги с желтком.
  15. Листья салата вымойте, обсушите и выложите на тарелку.
  16. На листья поместите тимбаллино с яйцом.
  17. Заправьте блюдо смесью оливкового масла с лимонным соком, солью и специями.

Сразу же подавайте к столу оформленное блюдо.

Рецепт омлета с брокколи в духовке

Как приготовить брокколи в духовке

Узнайте рецепт нежного блюда с полезной капустой.

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 800 г
  • Соль — по вкусу
  • Авокадо крупный — 1 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Диетический творог — 100 г
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Порошок куриного или мясного бульона — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Соус Табаско — по вкусу
  • Жир для смазывания формы
  • Кресс-салат для украшения

Приготовление

  1. Вымойте брокколи и разделите ее на соцветия.
  2. Бланшируйте соцветия в подсоленной воде 8 минут.
  3. Затем откиньте их на дуршлаг и обдайте холодной водой.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Мякоть плода нарежьте кубиками.
  5. Творог и сливки смешайте в однородную массу. Добавьте бульонный порошок, соль, перец и соус Табаско. Получилась вкусная творожная масса.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите в нее слоями брокколи.
  7. В творожную массу добавьте кубики авокадо и сделайте пюре. Попробуйте пюре на вкус и добавьте, при необходимости, приправ.
  8. Выложите поверх капусты творожное пюре и разровняйте.
  9. Запекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов С.

Готовое блюдо украсьте кресс-салатом.

Потребуются продукты:

  • Соцветия брокколи — 500 г
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
Предлагаем ознакомиться  Правила декупажа

Процесс готовки

  1. Растопите масло и добавьте муку. Некоторое время подогрейте, при этом, подрумянивать не нужно.
  2. Приготовленную зажарку соедините с молоком, растирая ложкой вплоть до получения однородного крема.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Сметану тщательно перемешайте с яичным желтком. Затем смешайте ее с зажаркой, добавляя одновременно тертый сыр. Приправьте солью и черным перцем. Соус бешамель готов.
  5. Соцветия брокколи сварите и переложите в  жароупорную посуду.
  6. Залейте соусом бешамель капусту и запекайте в духовке 25 минут или в СВЧ при максимальной мощности 10-15 минут

Приятно кушать !

Потребуется:

  • Филе форели — 500 г
  • Замороженная брокколи — 200 г
  • Замороженная цветная капуста — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 150 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло — 15 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите брокколи и цветную капусту до полуготовности.
  2. Остудите овощи и нарежьте.
  3. Филе форели тоже нарежьте кусочками.
  4. Приготовьте соус: Для этого, сыр натрите на мелкой терке. В миске вбейте яйца, влейте сливки, добавьте сыр и все хорошо взбейте венчиком или вилкой. Посолите, поперчите и еще раз перемешайте.
  5. Возьмите форму для запекания с высокими бортами и смажьте сливочным маслом.
  6. В форму, чередуя слоями , укладывайте цветную капусту, брокколи и нарезанную рыбу.
  7. Сверху залейте все слои приготовленным соусом.
  8. Запекайте в духовке при 200 градусах С в течение 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Рыбную запеканку подайте горячей.

Посмотрите видео и приготовьте также вкусную и нежную запеканку.

Все приведенные рецепты подходят для детей и взрослых. Вы можете проявить свою выдумку и создать свое нестандартное кулинарное блюдо.

Готовьте с удовольствием !

Брокколи — удивительная по своим полезным свойствам спаржевая капуста. Уникальный набор микроэлементов и витаминов, которые в ней содержатся, повышают иммунитет, улучшают работу пищеварительного тракта, укрепляют нервную систему.

Брокколи полезна для всей семьи, но особенно она важна в детском и женском меню. Блюда из брокколи отлично насыщают, оставляют чувство легкости после приема пищи, но при этом обеспечивают энергией, поддерживают бодрость и активность. Не прибавляя лишних килограммов, эта капуста совершенствует женскую красоту: благодаря брокколи улучшается цвет лица, состояние ногтей и волос, а нервной системе позавидуют профессиональные разведчики.

Многим известно, как приготовить брокколи на пару или сварить, а вот о запекании этой капусты в духовке известно немногим. Поделимся маленькими секретами, которые помогут приготовить вкусное и ароматное кушанье.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, терка, духовка, порционные формы для запекания.

Предлагаем ознакомиться  Птичий горец при беременности

Ингредиенты

Брокколи 150-200 г
Молоко 80-100 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр 50-70 г

Как приготовить брокколи в духовке

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные – их понадобится 6 штук.

  1. Брокколи, разобранную на соцветия (приблизительно 150-200 г), отвариваем в подсоленной воде, с момента закипания – 7 минут.Рецепт омлета с брокколи в духовке
  2. Разбиваем в емкость 2 яйца, размешиваем до однородности.брокколи рецепты приготовления в духовке
  3. Добавляем 80-100 мл молока. Перемешиваем.омлет с брокколи в духовке
  4. Натираем на крупной или мелкой (по желанию) терке 50-70 г сыра.брокколи запеченная в духовке с сыром
  5. Отваренную капусту раскладываем в 2 порционных формы.цветная капуста и брокколи запеченные в духовке
  6. Заливаем туда же омлетную массу.брокколи в духовке с сыром и яйцом
  7. Сверху засыпаем сыром.рыба с брокколи в духовке
  8. Запекаем омлет в духовке, разогретой до 180ºС, минут 25-30.Видео рецепта омлета с брокколи в духовке

Такой омлет можно делать и с другими овощами.

На видео подробно показан процесс приготовления брокколи, запеченной в духовке, с сыром и яйцом.

Время готовки: 1 час.Число порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: венчик, разделочная доска, кастрюля, терка, духовка, форма для запекания.

Ингредиенты

Брокколи 0,50 кг
Цветная капуста 0,50 кг
Сыр тертый 70 г
Красный болгарский перец 0,5 шт.
Пармезан 30 г
Соль по вкусу
Яйцо 3 шт.
Сливки 200 мл

Сливки можно заменить молоком или сметаной.

  1. Разбираем на соцветия цветную капусту и брокколи (по 0,50 кг).Рецепт запеканки из брокколи и цветной капусты
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит – подсаливаем по вкусу и опускаем туда капусту. Закрываем крышкой. Капуста должна повариться с момента закипания 5 минут.Капуста должна повариться с момента закипания 5 минут
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.Болгарский перец нарезаем соломкой
  4. Разбиваем в емкость 3 яйца.Разбиваем в емкость 3 яйца
  5. Подсаливаем по вкусу. Перемешиваем венчиком.Перемешиваем яйца с брокколи венчиком
  6. Добавляем 200 мл сливок. Снова перемешиваем.Добавляем 200 мл сливок
  7. Кладем 30 г пармезана. Хорошенько размешиваем.Кладем 30 г пармезана
  8. Отваренную капусту раскладываем в форме для запекания.Отваренную капусту раскладываем в форме для запекания
  9. На капусту выкладываем соломку сладкого перца.На капусту выкладываем соломку сладкого перца
  10. Заливаем в форму яично-сливочную смесь.Заливаем в брокколи яично-сливочную смесь
  11. Сверху засыпаем запеканку тертым сыром, его понадобится грамм 70.засыпаем запеканку тертым сыром
  12. Духовку разогреваем до 200ºС, устанавливаем форму. Для запекания потребуется 30 минут.Видео рецепта запеканки из брокколи и цветной капусты

Мастер-класс по приготовлению отличной витаминной запеканки из двух видов капусты, с добавлением сладкого перца и сыра.

Время готовки: 1 час.Число порций: 6.Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, сковорода, кастрюля, духовка, форма для запекания.

Ингредиенты

Брокколи 0,50 кг
Лосось 0,60 кг
Мука 1 ст. л.
Картофель 0,50 кг
Чеснок 2-3 зубка
Соль по вкусу
Сливки 150-200 мл
Перец по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
  1. Брокколи (0,50 кг) разбираем на соцветия.Рецепт рыбы с брокколи в духовке
  2. Картофель (0,50 кг) нарезаем крупными кусками.Картофель нарезаем крупными кусками
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой, при закипании подсаливаем и опускаем в кипяток картофель и капусту. Как закипит – варим 5 минут.опускаем в кипяток картофель и капусту
  4. Из филе лосося (0,60 кг) извлекаем все косточки и удаляем кожу.Из филе лосося извлекаем все косточки
  5. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Не забываем посолить.арезаем рыбу крупными кусочками
  6. Добавляем перца по вкусу. Перемешиваем.Добавляем перца по вкусу
  7. Овощи извлекаем из кастрюли и выкладываем в форму.Овощи извлекаем из кастрюли и выкладываем в форму
  8. Раскладываем равномерно кусочки рыбы.Раскладываем равномерно кусочки рыбы
  9. Сбрызгиваем все растительным маслом.Сбрызгиваем все растительным маслом
  10. Помещаем форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса.Помещаем форму в разогретую до 180ºС духовку на полчаса
  11. Измельчаем 2-3 зубка чеснока.Измельчаем 2-3 зубка чеснока
  12. На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки.На сковороде слегка обжариваем столовую ложку муки
  13. Добавляем грамм 20 сливочного масла, постоянно помешивая, растапливаем его и смешиваем с мукой.Добавляем грамм 20 сливочного масла
  14. Кладем чеснок.Кладем чеснок
  15. Вливаем 150-200 мл сливок.Вливаем 150-200 мл сливок
  16. Солим и перчим.Солим и перчим боркколи
  17. На медленном огне варим соус, пока не загустеет.На медленном огне варим соус для брокколи, пока не загустеет
  18. За 5-7 минут до окончания запекания достаем из духовки форму с запеканкой и поливаем соусом. Устанавливаем обратно в духовку.Видео рецепта лосося с брокколи в духовке
Предлагаем ознакомиться  Как заделать торцы на теплице перфорированной лентой для поликарбоната

Видеоурок приготовления чудесной запеканки из лосося и брокколи в ароматном и нежном сливочно-чесночном соусе.

Такие запеканки из брокколи подаются как самостоятельные блюда.

Картошка с брокколи под сыром в духовке

Как приготовить брокколи в духовке

Обязательно включите такое блюдо для семейного меню. Готовится просто и всегда получается вкусно.

Потребуется:

  • Брокколи — 1 кг
  • Картофель — 750 г
  • Плавленный сыр — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Сливочное масло — 1/2 ст. л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Тертый мускатный орех — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Брокколи хорошо промойте и разрежьте вдоль по толстым стеблям.
  2. Картофель отварите в мундире. Остудите и пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
  3. Лук нарежьте и спассеруйте на масле.
  4. В емкости соедините разрезанную капусту с обжаренным луком. Потом влейте воду, посолите, поперчите, перемешайте и тушите 10 минут.
  5. Затем сюда же добавьте молоко, подготовленный картофель, плавленный сыр, мускатный орех. Все перемешайте.
  6. Форму для запекания смажьте жиром и выложите готовую массу, разровняйте.
  7. Сверху посыпьте натертым твердым сыром.
  8. Запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита !

Полезная информация

Блюда из брокколи в духовке можно разнообразить – запекать капусту под сметанным, чесночным или каким-либо другим соусом. Можно добавлять и мясо, и грибы, и овощи, и приправы. Но в любом случае желательным компонентом, идеально сочетающимся с брокколи, является сыр.

https://www.youtube.com/watch?v=TCOxyzBD24w

Если вас заинтересовали свойства этой мультиполезной капусты, остается только узнать, как приготовить брокколи вкусно. Невероятно полезен салат из брокколи. И готовить ее можно не только в духовке, ведь запеканка из брокколи – далеко не единственное блюдо с этим овощем. Существует множество изумительно вкусных и в то же время полезных рецептов приготовления брокколи на сковороде, в микроволновке, мультиварке.

Уважаемые кулинары, опишите свои впечатления от предложенных рецептов, посоветуйте свои варианты.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector