Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Приготовьте🥬

  1. Традиционный салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо курицей и сыром
  3. Крабовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  5. Салат с манго, курицей, авокадо
  6. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  7. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  8. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  9. Салат закусочный
  10. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  11. Диетический салат
  12. Салат с курицей, авокадо и грушей
  13. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  14. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  15. Салат Роскошь

Базовый рецепт салата с авокадо и курицей

Для приготовления простого салата понадобится минимум ингредиентов:

  • 300 г филе курицы;
  • зеленый салат;
  • авокадо;
  • специи с солью;
  • майонез;
  • помидоры черри для украшения.

Делаем закуску следующим образом:

  1. Филе отвариваем до готовности.
  2. Нарезаем его средними кусочками.
  3. С фрукта срезаем шкурку, удаляем косточку.
  4. Мякоть разделываем на кусочки.
  5. На блюдо выкладываем салатные листья, которые предварительно рвем руками.
  6. Сверху распределяем куриное мясо, авокадо, присыпаем специями.
  7. Затем поливаем майонезом и украшаем томатами черри.

Этот простой и вкусный салат станет любимым блюдом у детей и взрослых.

Салат с фасолью, курицей и авокадо получается острым и пикантным. Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 г филе птицы;
  • 80 г фасоли консервированной;
  • 50 г авокадо;
  • 2 г красного молотого перца;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 г миндаля;
  • 15 г соуса табаско.

Готовим закуску следующим образом:

  1. Отвариваем курицу и нарезаем ее кусочками.
  2. Смешиваем с фасолью и нарезанной мякотью авокадо.
  3. Для заправки соединяем миндальную крошку, масло, табаско. Можно поперчить.
  4. Заправляем соусом салат и перемешиваем.

Оригинальная закуска готова к употреблению.

Традиционный салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр – 50г;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Готовим с огурчиками

Для следующего салата понадобятся такие компоненты:

  • 130 г куриного филе;
  • авокадо;
  • одна морковь;
  • пучок шпината;
  • один огурец;
  • масло оливы;
  • половина лимона;
  • соль и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Листья шпината отмываем в холодной воде, затем просушиваем и нарезаем полосками.
  2. Раскладываем зелень в салатнике.
  3. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Чтобы правильно очистить авокадо, берем острый нож с тонким лезвием. Осторожно надрезаем плод по периметру и разделяем на половинки. Затем вынимаем косточку и снимаем шкурку.
  5. Мякоть авокадо нарезаем полосками и поливаем лимонным соком. Кладем к шпинату.
  6. Измельчаем вареное куриное филе и добавляем к остальным компонентам.
  7. Огурец нарезаем тонкими брусками, кладем в салатник.
  8. Посыпаем продукты солью и сбрызгиваем соком цитруса, солим, перчим, поливаем маслом.

Есть еще один вариант рецепта со свежими овощами. Для него понадобятся немного другие компоненты:

  • авокадо средней величины;
  • два яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • два огурца свежих;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Традиционный салат с авокадо и курицей

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо чистим, нарезаем кубиками.
  2. Сбрызгиваем кусочки фрукта цитрусовым соком. Он подарит продукту кислинку и не даст потемнеть.
  3. Дополняем салат измельченными вареными яйцами.
  4. Огурцы нарезаем средними кусочками.
  5. Зеленый лук измельчаем.
  6. Куриное мясо отвариваем и режем на кубики.
  7. Все компоненты соединяем в одной миске.
  8. Добавляем майонез, приправляем солью и аккуратно перемешиваем. Украшаем закуску зеленью.

Для готовки подойдет мягкий и спелый фрукт. Если он очень твердый, надо отложить авокадо на несколько дней, чтобы дозрел.

Крабовый салат с курицей и авокадо

Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

Предлагаем ознакомиться  Откуда появляются двухвостки в доме

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт – 100 г;
  • Укроп;
  • Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
  • Бальзамический уксус;
  • Крабовое мясо – 200г;
  • Зеленый салат;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;

Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

Со свежими томатами

Салат с добавлением помидоров отличается сочностью и ароматом. Для него подготовим следующие продукты:

  • два авокадо;
  • 300 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • зелень;
  • 250 г помидоров;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем до готовности. Остужаем и мелко нарезаем.
  2. Помидоры измельчаем кубиками.
  3. Зелень шинкуем.
  4. Авокадо чистим и делим на кубики.
  5. Смешиваем фрукт и лимонный сок.
  6. Добавляем филе, томаты, зелень.
  7. Заправляем майонезом и солим.

Можно добавить в салат нарезанный болгарский перец. Он не испортит вкус закуски.

Салат с курицей, авокадо и брынзой

Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куринная грудка – 350г;
  • Листья салата – один пучок;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, соль;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
  2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
  4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
  5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
  6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

Салат с курицей, ананасами и авокадо

Для этого блюда берем следующие ингредиенты:

  • 320 г куриного филе;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • авокадо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • листья салата;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Соединяем их в салатнице с нарезанными ананасами.
  3. Натираем мелко сыр.
  4. Нарезаем авокадо соломкой.
  5. Кладем его вместе с пропущенным через пресс чесноком в салатницу.
  6. Добавляем майонез, солим и перемешиваем.

При подаче порционно выкладываем закуску на салатные листья.

Салат с манго, курицей, авокадо

Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Манго – 0,5 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами

Ароматный и легкий салат понравится любителям необычных закусок. Для его приготовления возьмем следующие компоненты:

  • 400 г куриного филе;
  • два мандарина;
  • стебель сельдерея;
  • головку красного лука;
  • два авокадо;
  • зеленый салат;
  • жареные семечки подсолнуха для украшения;
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 100 мл масла оливы;
  • 20 г дижонской горчицы;
  • щепотку сахара;
  • черный молотый перец и соль.

Ход работы:

  1. В миске смешаем уксус, масло, горчицу. Добавим соль и перец. Слегка взобьем венчиком.
  2. На тарелку выложим зеленый салат, добавим около трети заправки и осторожно перемешаем.
  3. Отварим курицу, тонко нарежем лук и стебель сельдерея.
  4. Соединим компоненты, польем их оставшимся соусом.
  5. У авокадо удалим косточку, уберем шкурку и нарежем тонкими дольками.
  6. Сложим к остальным продуктам и перемешаем.

Подаем салат на порционных тарелках, посыпав семечками.

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 400г;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный лук – половина;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Очищенные семечки – 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.;
  • Сахар – ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.
Предлагаем ознакомиться  Описать цветок тюльпан

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Перед подачей посыпать семечками.

Салат с авокадо, курицей и апельсином

Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт;
  • Авокадо – 1/2 шт;
  • Лук – 1/2 шт;
  • Куриная грудка – 1 шт;
  • Салатная зелень;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
  6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Этот салат может заменить полноценный ужин. У него высокая калорийность и необычный вкус. Для приготовления закуски понадобятся следующие компоненты:

  • 180 г куриной мякоти;
  • черный перец и соль;
  • 30 г оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • два пучка рукколы;
  • авокадо;
  • 50 г томатов.
  1. Отвариваем курятину и нарезаем ее произвольными кусочками.
  2. В миске смешиваем масло, цитрусовый сок, мед и соль с перцем.
  3. Помидор и авокадо нарезаем брусочками.
  4. Рукколу рвем руками.
  5. Выкладываем все ингредиенты в миску и заправляем соусом.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Подаем к столу сразу же, хорошо перемешав продукты.

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Салата с авокадо, курицей и арахисом

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Куриное филе – 250г;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Арахис – горсть;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

С копченой птицей

Для салата с копченой птицей понадобятся следующие ингредиенты:

  • одна копченая грудка курицы;
  • авокадо;
  • 4 яйца перепелиных;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль по вкусу;
  • 100 г помидоров черри.

Ход приготовления:

  1. Нарезаем грудку кубиками.
  2. Шинкуем томаты, авокадо.
  3. Яйца разрезаем на четвертинки.
  4. Соединяем майонез, горчицу и лимонный сок.
  5. Заправляем соусом смешанные продукты и солим.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Можно разложить салат в небольшие тарталетки и украсить кружочками маслин.

Салат закусочный

Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Кинза – 1/4 стакана;
  • Овощная сальса – 3/4 стакана;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец;
  • Тортилья – 90 г.

Приготовление:

  1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
  3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
  4. Добавить соус к салату и перемешать.
  5. Подавать порциями на тортилье.

С сырной заправкой

Для исполнения этого рецепта понадобятся следующие компоненты:

  • 100 г курицы;
  • 100 г листьев салата;
  • 100 г авокадо;
  • 50 г оливок.

Для заправки возьмем такие продукты:

  • 200 мл нежирного кефира;
  • 70 г сыра с плесенью;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Готовим салат следующим образом:

  1. В кухонном комбайне перемалываем чеснок, сыр и кефир.
  2. Приправляем солью и перцем.
  3. Салатные листья моем и рвем руками.
  4. Нарезаем кусочками куриное мясо, оливки – колечками, авокадо – кубиками.
  5. Смешиваем все составляющие и заправляем сырным соусом.
Предлагаем ознакомиться  Ремонт мотора триммера

Нет схожих материалов

Салат с курицей, и авокадо и пастой

Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Бекон – 2 полоски;
  • Руккола – 2 стакана;
  • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое – треть стакана;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
  2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
  3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
  4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
  5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
  6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
  7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

Диетический салат

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1/2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр – горсть;
  • Авокадо – 1/2шт;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе – 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Салат с курицей, авокадо и грушей

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, сахар, перец – по 1/4 ч.л;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Винный уксус – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
  3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
  4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

Салат с картофелем, яйцом и авокадо

Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Винного уксус – 1 ст.л.;
  • Майонеза – 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Руккола;
  • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Ломтик копченого бекона – 6шт.;
  • Маслин или оливок – горсть;
  • Томаты черри – 10 шт.

Салат с авокадо и курицей – 10 вкусных диетических рецептов

Приготовление:

  1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
  2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
  3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
  4. Добавить рукколу.
  5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
  6. Помидоры разрезать пополам.
  7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
  8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
  9. Разрезать кружочками маслины.
  10. Все смешать и заправить соусом.

Салат Роскошь

Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Авокадо – 2шт.;
  • Помидоры черри – 8шт.;
  • Клубника – 10шт.;
  • Сыр Бри – 150г;
  • Микс салата или рукколы – 500г;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Сушеная клюква – 100г;
  • Грецкие орехи 200г;
  • Сыр Пармезан;
  • Кокосовое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
  2. Орехи и кунжут обжарить.
  3. Мандарины почистить и замочить в кипятке.
  4. Пожарить куриное филе на сильном огне.
  5. Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
  6. Орехи обить молотком.
  7. Дольки мандарина разрезать пополам.
  8. Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
  9. Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку
Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector