Салат из вареной свеклы сыра чеснока

Как приготовить салат со свеклой и сыром – 15 разновидностей

  1. Салат со свеклой и сыром – классика жанра
  2. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  3. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  4. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  5. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром “Трио”
  6. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  7. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  8. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  9. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  10. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  11. Салат со свеклой и колбасным сыром
  12. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  13. Свекольный салат с сыром “Фета”, рукколой и апельсиновым соком
  14. Салат со свеклой, сыром и редисом
  15. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Салат из свеклы с сырого Фета

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут (не учитывая время запекания свеклы);
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров, как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона и растительным маслом.
  3. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

Салат со свеклой и сыром – классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. “Ничего лишнего” – так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока – едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная – 2 шт
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр натереть на средней тёрке. В миску положить свеклу, сыр, измельчённый чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  3. При подаче можно посыпать измельчённым грецким орехом. И немного охладить в прохладном месте.

Салат из вареной свеклы сыра чеснока

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;
  1. Желательно свеклу запекать в духовке, так она сохраняет больше полезных свойств. Готовый овощ необходимо почистить, затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем через чеснокадавку. Сыр желательно брать твердых сортов. Его необходимо натереть на терке со средними делениями.
  3. Свеклу смешиваем со сметаной, добавляем соль, а также свежемолотый перец — тщательно размешиваем.
  4. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. сверху посыпаем чесноком и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2–3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.
  1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
  3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.
Предлагаем ознакомиться  Влагозарядный полив деревьев на зиму осенью

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 г
  • Свекла – 2 шт
  • Сыр ( брынза) – 150 г
  • Яблоко – 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Салат со свеклой и сыром - классика жанра

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г
  • Сыр “Фета” – 150 г
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Руккола – 1 пучок
  • Лук шалот – 1 шт
  • Винный уксус – 2 ст.л
  • Сок апельсина – 2 ст.л
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

alt

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Яблоко – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Фасоль – 1 банка
  • Яблочный уксус – 2 ст.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Соль

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Заправить маслом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • чеснок – 2 зубчик
  • майонез.
  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;
  1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Очистите корнеплоды и режете их тонкой лапшой. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
  2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскалите сухую сковороду, слегка поджарьте орехи, перемешивая их лопаткой. Натираете на крупной терке сыр.
  3. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом). Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

alt

Яйцо идеально вписывается в свекольно – сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 500 – 600 г
  • Яйца – 4 – 5 шт
  • Сыр твердый – 150 – 200 г
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Предлагаем ознакомиться  Как посадить чеснок осенью на даче

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Горошек консервированный – 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Майонез.
  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;
  1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
  2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
  3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Салат Трио из свеклы, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. моркови;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 180 мл. майонеза без яиц;
  • соль;
  • специи: черный молотый перец;
  • зелень для украшения.
  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Промыть, затем отварить свеклу до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать. Натереть адыгейский сыр на средней терке.
  3. Глубокую, небольшую по диаметру емкость застелить пищевой пленкой. После можно приступать к выкладыванию слоев. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой, чуть-чуть поперчить. Поверх промазать майонезом.
  4. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить, смазать майонезом. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить, а также смазать майонезом. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости.
  5. Теперь накрыть салат блюдом, в котором будем подавать на стол, аккуратно перевернуть. Затем снять емкость и пленку. Салатик практически готов. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт
  • Морковь – 4 шт
  • Сыр твердый – 250 г
  • Грецкие орехи – горсть
  • Изюм – горсть
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой – морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой – морковный слой – яичный слой.

Очень оригинальная подача салата – свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Эта более усовершенствованная “Селедка под шубой”. Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) – 200 г
  • Свекла – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 150 г
  • Майонез

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра – твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

alt

Ингредиенты:

  • Свекла варенная – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Брынза сильносоленая – 100 г
  • Огурец маринованный – 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Предлагаем ознакомиться  Свекла на зиму — вкусные рецепты заготовок в банках

Заправить маслом.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Руккола – 50 г
  • Сыр козий мягкий – 60 г
  • Орехи кедровые – 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 – 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

alt

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.
  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;
  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 – 2 шт
  • Сыр твердый или брынза – 150 г
  • Помидор – 1 – 2 шт
  • Гранат – 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор – кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Легкий салат со свёклой и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик.
  1. Для приготовления салата со свёклой и сыром нам понадобится предварительно отваренная свёкла, сыр, чеснок, майонез, соль.
  2. Домашний майонез размешать с пропущеным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Вареную свёклу очистить и так же натереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать свёклу, сыр, майонез с чесноком. При необходимости салат посолить.

Почему запеченная свекла лучше вареной?

Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.

alt

Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

  • При запекании овощ сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества;
  • Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
  • Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;

Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°.Свекла – незаменимый овощ.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт
  • Сыр колбасный – 150 – 200 г
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Чеснок – 1 – 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector