Рыба жареная в сметане на сковороде

Вкусное блюдо со сметанным соусом

• 1 ст. ложка масла растительного и такое же количество лимонного сока;

• пол-литра сметаны;

• одна луковица;

• петрушка;

• щука средней величины;

• укроп;

• кинза;

• перец белый и черный;

• соль (по вашему вкусу).

Процесс приготовления вкусного кушанья

1. Как приготовить рыбу в сметане в сковороде? Для начала следует порезать щуку на средние кусочки. После чего их следует посолить, поперчить, затем добавить лимонный сок. Далее все нужно хорошенько перемешать и оставить постоять минуток на двадцать.

2. Затем порежьте луковицу кольцами либо полукольцами, обжарьте на масле до золотистого оттенка.

3. Далее туда же выложите щуку и обжарьте с обеих сторон минут по шесть.

4. После чего можно заливать нашу рыбку сметаной. Если она у вас густая, то ее следует разбавить водой.

Рыба жареная в сметане на сковороде

5. После закипания сметаны тушите блюдо еще 12 минут.

6. Теперь потребуется зелень, ее следует меленько нарезать и высыпать на щуку.

7. После рыба в сметане в сковороде тушится пять минут под крышкой. Подавать блюдо нужно горячим.

• две луковицы;

• 0,2 л сметаны;

• два зубчика чеснока;

• 1 ст. ложка муки;

• рыба (либо малокостная, либо филе).

Процесс готовки блюда со сметанным соусом на сковороде

рыба в сметане в сковороде

1. Сначала порежьте рыбу на кусочки, посолите.

2. Чеснок измельчите на чесночнице и добавьте к рыбке. Сбрызните ее лимоном и оставьте на тридцать минут.

3. Далее на сковороде обжарьте рыбу сначала с одной стороны, добавьте лук, порезанный полукольцами.

4. После убавьте огонь и накройте сковороду крышкой для тушения. Через десять минут, заливайте блюдо сметаной, перемешайте. Затем протушите еще пять минут.

Предлагаем ознакомиться  Спелая карамбола цвет

5. После добавьте муку. Затем перемешайте и выключите его. Подождите пока соус для рыбы из сметаны загустеет. После подавайте блюдо на стол теплым.

• растительное масло;

• сок половины лимона;

• 1 кг карасей (желательно небольших);

• черный перец;

• полстакана сливой 22% жирности;

• один стакан сметаны;

• соль.

Приготовление простого блюда в сковороде со сметаной

1. Сначала карасей (небольшого размера) очистите, выпотрошите их, удалите жабры, плавники. Если есть желание, то хвосты тоже можно отрезать.

2. Теперь нужно подготовить наших карасей к запеканию.

3. Каждую рыбу надсеките с двух сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,4 см, сбрызните соком лимонным, затем отложите.

4. Подождав минут двадцать, каждую рыбку оботрите салфеткой и приправьте перцем и солью.

5. Возьмите сковороду, влейте растительное масло, разогрейте. Затем на ней обжарьте лук, порезанный полукольцами, а потом – карасей (с двух сторон по три минуты каждая). Отметим, что рыба должна зазолиться, а не подгореть.

6. После чего размешайте сливки со сметаной. Должна получиться однородная смесь.

7. Теперь залейте этой жидкой массой карасей.

соус для рыбы из сметаны

8. Тушите их в течение двадцати минуток. Вот и все, рыба в сметане в сковороде готова. Подавайте карасей, посыпав их зеленью (измельченной).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 г филе трески
  • 1 ст. молока
  • 200 г сметаны 15 — 20%
  • 20 г сливочного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 15 г зелени (укроп,петрушка)
  • 1 лимон
  • соль, смесь перцев

1. Для того чтобы приготовить рыбу в сметанном соусе на сковороде, рыбное филе вымыть и нарезать большими порционными кусками.

Я использовала для приготовления этого блюда филе трески, но думаю, что для него вполне подойдет и любая другая белая рыба, например, тилапия, хек, минтай, палтус или пангассиус.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть капусту на ночь: при похудении, в каком виде лучше употреблять

Рыбу нарезать порционными кусками

2. Рыбное филе выложить в глубокий сотейник, посолить и посыпать молотым перцем. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и в таком виде добавить к рыбе. Содержимое сотейника залить молоком, накрыть крышкой и поставить на средний огонь.К рыбе добавить чеснок и молоко
3. Когда молоко закипит, огонь убавить и готовить рыбу при слабом кипении в течение 10 минут.Готовить рыбу в молоке 10 минут
4. Рыбу аккуратно вынуть из сковороды на тарелку с помощью шумовки, накрыть крышкой и держать в тепле. Чеснок также извлечь из молока и выбросить. В оставшееся молоко добавить сливочное масло и сметану, соус подсолить и хорошо перемешать.В молоко добавить сметану и сливочное масло

5. Уваривать соус на среднем огне в течение 10 минут до небольшого загустения, помешивая время от времени, после чего снять с плиты. В сметанный соус добавить измельченную зелень, цедру лимона и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Все ингредиенты соуса тщательно перемешать.В соус добавить зелень, сок и цедру лимона
6. Вернуть в сотейник кусочки рыбы и аккуратно покрыть их сметанным соусом.
Рыба в сметанном соусе на сковороде
Вкусная и полезная рыба в сметанном соусе, приготовленная на сковороде, готова! Ее можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо этот нежный молочно-сметанный соус сочетается с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
Рыба в сметанном соусе

Рыба в сметанном соусе, приготовленная по данному рецепту, содержит всего 122 ккал на 100 г готового блюда, что совсем немного для полноценного и весьма сытного второго блюда. Однако, это блюдо можно сделать еще менее калорийным, если последовать следующим простым советам:

1. Отдавайте предпочтение самым нежирным сортам белой рыбы, таким как треска, минтай и хек.

2. Используйте для приготовления сметанного соуса обезжиренное молоко и самую легкую сметану 10%-ной жирности.

3. Это блюдо не сильно проиграет во вкусе, если полностью исключить из данного рецепта сливочное масло.

Предлагаем ознакомиться  Как и чем питаются бактерии-сапрофиты, паразиты, грибы, живущие на земле

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 150 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:

182 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 64 руб.
Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector