Пирожки с капустой и яблоком

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • пакетик дрожжей 1шт;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Можно добавить в начинку 2 столовых ложки пасты из помидоров (томатной пасты), любую зелень.

Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.

Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.

Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.

Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.

Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.

Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.

Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.

Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Пирожки с капустой в мультиварке

Чаще всего пирожки делают на дрожжевом тесте, в этом случае нужно учесть особенности приготовления в мультиварке, так как оно значительно увеличивается в объеме, поэтому не стоит заполнять чашу больше, чем на треть.

А чтобы пирожки в мультиварке получились румяными с обеих сторон, рекомендуется переворачивать их после того, как одна сторона стала золотой. Это относится как к жареным, так и к печеным изделиям. Небольшой секрет для мультиварки – за 5 минут до готовности пирожком смазать одну сторону желтком яйца с помощью кисточки.

Пирожки с капустой в мультиварке получаются очень сытные и вкусные. Самый вкусный вариант для них – это слоеное тесто. Проще всего купить готовое, оно наверняка даст ту пышную структуру, которая ожидается. Можно использовать как свежую белокачанную капусту, так и квашенную.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пачка слоеного теста (700г);
  • крупная луковица;
  • кочан капусты (350г);
  • 100г твердого сыра (пармезан, эмменталь, роклетт, эдам, маасдам – вкуснее всего);
  • ст.л. соли;
  • столовая ложка растительного масла.

Приступаем к готовке:

  1. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Мелко порезать капусту и лук, смешать, посолить, немного отжать руками, чтобы выделился сок.
  3. Тушить сыр, лук и капусту до готовности в режиме “Тушение”, минут 40.
  4. Раскатать слоеное тесто, разделить на равные кусочки.
  5. Вложить в каждый кусочек теста около 1-2 ч.л. начинки, прочно залепить каждый пирожок.
  6. Смазать чашу маслом, выложить будущие пирожки, выбрать режим “Выпечка” на 30 минут.

Пирожки с картошкой приготовленные в мультиварке зачастую приправляются черным перцем и сушеными травами, а также возможно добавление зеленого лука или другой зелени.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • стакан теплой кипяченой воды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • соль;
  • 6 картофелин;
  • 1 головка лука.

Рецепт приготовления:

  1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, оставить в тепле на 20 минут.
  2. Просеянную муку вымешать с нашими дрожжами до получения приятного упругого теплого теста, укутать полотенцем и оставить на минут 60 в теплом месте.
  3. Сделать картофельное пюре: почистить и помыть картофель, сварить до мягкости в подсоленной воде, растолочь с водой, в которой варилась картошка (возможно еще и с теплым молоком и сливочным маслом).
  4. Пожарить лук в режиме “Жарка” около 10 минут с открытой крышкой мультиварки, добавить специи и соль, смешать с пюре.
  5. Вымешать немного тесто, сформировать колбаску, разрезать ее на ровные кусочки, сформировать кружочки около 2 см в диаметре.
  6. Наполнить кружки начинкой, жарить пирожки в том же режиме около 10 минут с одной стороны.

Очень вкусно подавать пирожки со сметаной, смешанной с мелко нарубленной зеленью.

Пирожки с яблоками – это всегда притягательно, особенно в сочетании с корицей, а если это все вкусно запечь в мультиварке, еще и подать с шариком мороженого, то будет очень сложно остановиться.

Итак, для пирожков с яблоками в мультиварке нужно следующие ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 2.5 стакана пшеничной муки (можно овсяной, миндальной и т.д.);
  • стакан молока;
  • 50г дрожжей в брикете;
  • 100г сахарного песка или сиропа топинамбура, меда или сиропа агавы;
  • 50г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. корицы;
  • щепотка соли.
Предлагаем ознакомиться  Как нарезать пекинскую капусту для салата

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Просеять муку, перемешать с дрожжами.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, сок лимона, сахар и соль.
  3. Перемешать массу с молоком.
  4. Взбить яйца, ввести их в смесь, оставить все отдыхать на час в тепле.
  5. Обработать яблоки: очистить шкурку и порезать кубиками, смешать с корицей, сахаром или другим подсластителем.
  6. Раскатать тесто, вложить в каждый кусочек по 1 ч.л. начинки.
  7. Смазать чашу маслом, выбрать режим “Выпечка” на 15 минут, перевернуть пирожки и печь еще 10-15 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке может готовится в нескольких вариациях, но самым успешным признается хозяйками следующий вариант.

Необходимо взять:

  • 4 стакана муки;
  • упаковку сухих дрожжей;
  • половину ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • пол-литра молока.

Чтобы приступить к приготовлению, следует:

  1. Взять молоко и сахар, всыпать обычные дрожжи, тщательно размешать.
  2. Оставить смесь на 15 минут в теплое место.
  3. Просеять муку, сделать в ней луночку, в которую добавить молоко с маслом и солью, а также дрожжевую смесь.
  4. Руками по-немножку совершать диффузию всех компонентов, нежно вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  5. Месить до состояния эластичности, обернуть пленкой, чтобы не сохло и поставить в теплое место.

Если выбор пал на сухие дрожжи, то нужно одновременно смешивать следующие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • молоко;
  • растительное масло;
  • дрожжи.

Такое тесто в мультиварке для пирожков универсально – оно подойдет для любой начинки. Для выпечки или жарки пирожков обычно не требуется более 30 минут с обеих сторон так как размер каждого невелик, что позволяет активнее пропекаться до середины.

Таким образом, пирожки – это блюдо, у которого не может не быть поклонников, ведь рецепты разнообразны и не сложны в приготовлении, а мультиварка упрощает процесс еще больше. Это универсальная еда, пирожки в мультиварке отлично подойдут на утро – с чаем или кофе, в обед с супом и на ужин – есть вприкуску с салатом.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

Все домочадцам обязательно понравятся вкусные и ароматные пирожки с капустой и мясом. Для их приготовления подойдет классический вариант теста с использованием дрожжей.

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 5 стаканов муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 пакетик дрожжей.

Первым шагом становится приготовление опары. Сахар, дрожжи и 2-3 ложки муки добавляют в разогретое примерно до 40 градусов молоко. Массу тщательно размешивают. Емкость размещают в теплом месте и дают подняться.

Далее в опару добавляют яйцо, оставшуюся муку, молоко, вымешивают и дают подойти еще два раза.

Для начинки 1 килограмм капусты мелко-мелко шинкуют. На растительном масле обжаривают лук и морковь, в них добавляют 200-300 граммов фарша и нашинкованную капусту. Смесь тушат примерно 40 минут.

Готовое тесто делят на равные по размеру колобки, каждый из которых тонко раскатывают. На тесто кладут 1 столовую ложку начинки и аккуратно соединяют края.

Пирожки выпекают в духовке при температуре 180 градусов порядка 25 минут.

Пикантные на вкус пирожки с квашеной капустой просты в приготовлении и отличаются ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Для теста смешивают половину стакана теплого молока с 2-3 столовыми ложками муки, сахаром и дрожжами. Опара будет подходить порядка 20 минут.

Когда она увеличится в размере в два раза, в опару добавляют оставшееся теплое молоко и муку, вмешивают соль. Готовое тесто должно подойти еще 2 раза, чтобы быть пышным и легким.

Квашеную капусту промывают в проточной воде для удаления излишней кислоты. Далее капусту тушат в небольшом количестве растительного масла. Тушеной квашеной капусте дают остыть.

Тесто делят на равные по размеру заготовки для пирожков размером чуть меньше кулака. Каждый колобок раскатывают в тонкий круг теста, на середину которого выкладывают столовую ложку начинки. Края пирожка тщательно защипывают.

Готовые изделия помещают в духовой шкаф и выпекают при 180 градусах около 25 минут

Вкусные пирожки с капустой получаются из слоеного теста. Такое блюдо готово стать идеальным быстрым завтраком для всей семьи. Ускорить приготовление пирожков можно за счет использования готовых пластов замороженного слоеного теста.

Для приготовления начинки нужно взять:

  • 1 кг свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • лук репчатый 1 средняя головка;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Репчатый лук и морковь измельчают и обжаривают на растительном масле до появления золотистого цвета. Далее в массу всыпают мелко нашинкованную капусту, добавляются соль и специи. Тушат капустную начинку примерно 30 минут. (Можно приготовить с вечера.)

Предлагаем ознакомиться  Как правильно шинковать капусту ножом для капусты и другими способами

Готовые пласты слоеного теста размораживают в холодильнике. Тесто аккуратно и очень тонко раскатывают и разделяют на прямоугольные части.

На одну половину заготовки для пирожка кладут столовую ложку начинки и накрывают второй половины пласта теста. Края пирожка с капустой тщательно защипывают.

Выпекают готовые изделия 20 минут в духовом шкафу на среднем огне. Показателем готовности является золотистый цвет поверхности каждого изделия. 

В выпечке содержится 1248 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • одна ст. ложка сахара;
  • два яблока;
  • 250 г. теста;
  • яйцо;
  • 0,5 ч.ложечки корицы.

Приготовление:

  1. Мелким кубиком порежьте яблоки и обжарьте на масле сливочном с добавлением сахара. Добавьте немного сока лимона и посыпьте корицей.
  2. Немного раскатайте тесто и нарежьте на квадраты.
  3. На одну половину каждого квадрата выложите начинку, смажьте другую половину яйцом и закрепите края, придавив вилкой.
  4. На поверхности пирожков сделайте ножом надрезы.
  5. Пеките десять минут на 200 гр.

Из ингредиентов получается четыре порции пирожков с яблоками. Для приготовления потребуется 35 минут.

Вкусные пирожки с капустой и яйцом

Вкусные и сытные пирожки получаются в случае, когда начинка для них выполняется с добавлением яйца.

Для приготовления теста пирожков берут:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара.

Сначала готовят опару. В 0,5 стакана молока добавляют дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Опару хорошо вымешивают. Далее дают ей увеличиться в размере, то есть «подойти» в течение 15-25 минут. После этого в пышную массу добавляют оставшееся молоко и муку. Тесто должно еще 1-2 раза подойти.

Для приготовления начинки 1 килограмм капусты мелко нарезают с использованием овощерезки или очень острого ножа, то есть шинкуют. Мелко нарезанный лук обжаривают с морковью.

В овощную зажарку всыпают нашинкованную капусту, солят и перчат по вкусу. Тушат начинку порядка 20 минут до мягкости капусты. За пять минут до приготовления в начинку добавляют 2-3 мелко нарубленных вареных яйца.

Готовое тесто разделяют на равные по объему колобки. Заготовкам дают подойти 15 минут. Потом с использованием скалки раскатывают в тонкие круги, на середину каждого выкладывают столовую ложки начинки. Далее края теста тщательно защипывают. Пирожки выпекают в духовке примерно 25 минут.

Настоящим украшением стола станут пикантные пирожки с капустой и грибами. Их можно приготовить на основе постного, слоеного или дрожжевого теста.

Для дрожжевого теста потребуется:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • по 1 столовой ложки сахара и соли.

Приготовление теста начинают с выполнения опары. Для её создания половину стакана теплого молока смешивают с дрожжами, сахаром и 2-3 столовыми ложками муки. Опара поднимается в два раза.

В нее добавляют яйцо, оставшееся молоко и муку, вмешивают соль. Тесту дают вновь подняться 1-2 раза. После его делят на отдельные колобки, которые раскатывают тонкими пластинами.

Пирожки с капустой и яблоком

Начинка:

  • 0,5 килограмма грибов,
  • капуста 1 кг,
  • 1 головка репчатого лука и
  • 1 морковь

Грибы варят. Репчатый лук и морковь мелко рубят или трут на терке, после чего обжаривают. В «зажарку» всыпают мелко нашинкованную капусту, ставят тушить, вводят измельченные вареные грибы и специи. Пикантный вкус подарит лавровый лист и пара зонтиков гвоздики.

Пирожки формуют обычным способом и готовят 25 минут в горячем духовом шкафу.

Дрожжевое тесто для пирожков в мультиварке

Свежие и оригинальные пирожки с капустой и яблоком поразят каждого своим изысканным вкусом. Для приготовления пирожков отдельно готовят тесто и фарш.

Для теста нужно взять:

  • 5 стаканов муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана молока;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахарного песка.

Пирожки с капустой и яблоком

Приготовление пирожков начинают с опары из половины стакана подогретого молока, двух столовых ложек муки, дрожжей и сахара. Когда опара увеличивается в два раза, в нее вливают оставшееся молоко и вводят муку. Тесто тщательно вымешивают и ставят «отдохнуть».

1 килограмм свежей капусты мелко рубят с использованием очень острого ножа, то есть шинкуют, и перетирают с солью, чтобы она пустила сок. В капусту натирают 2-3 яблока. Массу хорошо вымешивают.

Тесто делят на небольшие колобки и раскатывают их в тонкие круги. На каждый круг теста выкладывают начинку и тщательно защипывают края.

Готовые изделия выпекают в духовом шкафу при 180 градусах около 20-25 минут.

Ценность выпечки – 1672 ккал.

Ингредиенты:

  • три яблока;
  • 1,5 ст. ложечки сока лимона;
  • половина стак. сахара;
  • стак. муки;
  • 50 мл. масла;
  • щепоть соли;
  • две ст. ложечки молока;
  • корица — одна ч. ложечка;
  • 150 г. творога;
  • полтора г. разрыхл.;
  • 20 г. масла;
  • яйцо и желток.

Приготовление:

  1. Очистите от кожуры и семян яблоки, нарежьте кубиком.
  2. Растопите масло на сковороде и выложите яблоки, посыпьте немного сахаром и корицей, вылейте сок лимона.
  3. Обжаривайте яблоки 7 минут, помешивая постоянно. Остудите начинку.
  4. Перетрите через сито творог, отдельно просейте муку и разрыхлитель.
  5. Творог размешайте с яйцом, добавьте соль и сахар, влейте масло. Хорошенько все перемешайте и всыпьте муку.
  6. Через 15 минут тесто раскатайте и вырежьте круги. На каждый выложите начинку и закрепите хорошо края.
  7. Взбейте молоко с желтком и смажьте пирожки. Пеките полчаса.
Предлагаем ознакомиться  Как пересадить монстеру в домашних условиях

Выходит семь порций. Для приготовления понадобится сорок минут.

Начинка из яблок и капусты – хорошее сочетание. На создание кулинарного шедевра уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • два яблока;
  • квашеная капуста – 300 г.;
  • половина стак. кипятка;
  • лист лавровый;
  • 1 ст. л. томат пасты;
  • 300 мл. молока;
  • четыре стак. муки;
  • одна ч. ложечка с горкой дрож. сухих;
  • капуста – 400 г.;
  • две ст.л. сахара;
  • 30 г. масла;
  • два яйца;
  • 30 г. масла;
  • одна ч. ложечка соли.

Приготовление пошагово:

  1. Нашинкуйте капусту свежую, немного посолите и руками помните.
  2. Когда капуста даст сок, перемешайте ее с квашеной.
  3. Мелким кубиком порежьте яблоки и соедините с капустой, добавьте лист лавровый и немного молотого перца.
  4. Потушите начинку до готовности, через семь минут выньте лист.
  5. Кипяток с пастой размешайте и добавьте к начинке. Еще пять минут тушите.
  6. Сахар, дрожжи и две столовые ложки муки растворите в теплом молоке.
  7. Через 20 минут появятся пузырьки, добавьте соль и растопленное масло.
  8. Взбейте яйца и добавьте к массе, всыпьте муку порциями.
  9. Разделите поднявшееся хорошо тесто, кусочки раскатайте или руками сделайте лепешки. Выложите начинку и залепите хорошо края.
  10. Смажьте пирожки яйцом и оставьте на полчаса постоять.
  11. Пеките сорок минут.

В выпечке 2350 ккал. Выходит семь порций пирожков с яблоками и капустой.

Время на приготовление – 1 час.

  • стак. кефира;
  • 10 ст.л. сахара;
  • банан;
  • ½ ч.л. соли и соды;
  • два стак. муки;
  • три яблока;
  • одна ст.л. масла раст.;
  • горсть изюма;
  • корица – 1/3 ч. ложечки;
  • полтора г. ванилина.

Приготовление:

  1. Кефир с содой соедините и размешайте.
  2. Через пять минут к кефиру добавьте соли и две ложки сахара.
  3. Добавьте постепенно муку, к готовому тесту добавьте масло.
  4. Перемешайте и оставьте тесто на полчаса в холод.
  5. Очистите яблоки и тонкой соломкой нарежьте, бананы режьте мелки кубиком.
  6. Яблоки немного отожмите, соедините с бананами и добавьте корицу с изюмом.
  7. Из теста сделайте жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого сделайте лепешку.
  8. Выложите на пирожок начинку и посыпьте сахаром. Скрепите края.
  9. Обжарьте в масле.

В пирожках содержится 2860 ккал. Выходит три порции.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой

Диетическим вариантом классических пирожков с капустой становится приготовление картофельных пирожков с капустой.

Ингредиенты:

  • по 1 кг картофеля и капусты;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель тщательно чистят от кожуры, промывают в холодной воде и ставят варить.

Когда картофель станет мягким и рассыпчатым, воду сливают, а картошку разминают в пюре. В готовое пюре добавляют как специи, так и зелень. В последнюю очередь вводят муку и яйцо.

Капусту тушат с репчатым луком и морковью до мягкого состояния примерно 30 минут. Начинке для пирожков перед началом следующего этапа дают полностью остыть.

Картофельное пюре разделяют на отдельные заготовки для пирожков. Каждую заготовку тщательно раскатывают в тонкий пласт на ровной поверхности.

На середину полученного пласта картофельного теста выкладывают столовую ложку начинки. Пирожок сворачивают, скрывая начинку. После сформированные пирожки обжаривают до золотистого цвета.

Можно подавать с салатом.

Постные пирожки с капустой

Тем, кто держит пост, или просто следит за фигурой, можно рекомендовать приготовить постные пирожки с капустой.

Для их выполнения понадобится:

  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 0,5 стакана растительного масла, желательно использовать без запаха;
  • 1 кг муки.

Тесто замешивают в глубокой посуде. В емкость вливают теплую воду, в нее добавляют сахар и сахар. Эта смесь должна настояться.

Далее в нее добавляют растительное масло и соль. Последней постепенно всыпают вся муку. Тесто оставляют подниматься на несколько часов. Лучше всего делать тесто вечером и выпекать пирожки утром.

Утром капусту мелко шинкуют и обжаривают в масле до мягкости. В капусту можно добавить грибы или томатную пасту.

Тесто разделяют на небольшие шарики, которые раскатывают в тонкие круги. На середину каждого круга выкладывают столовую ложку начинки. Края теста тщательно прищипывают, чтобы они не разошлись при приготовлении.

Готовые изделия выпекают в духовом шкафу. Пирожки будут готовы через 20 минут. Изделия также можно обжарить в растительном масле по 4-5 минут с каждой стороны.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector