Как нарезать пекинскую капусту для салата

Польза пекинской капусты

Пекинская капуста еще имеет название петсай. Она низкокалорийная – 15 ккал на 100 г, что практически в 2 раза меньше по сравнению с белокочанным видом овоща. Китайский вариант продукта богат витаминами, аскорбиновой кислотой, клетчаткой, минералами.

Данный сорт капусты нежный и быстрый в приготовлении, поэтому варить, тушить и жарить его следует пару минут. Это обеспечивает сохранность витамина С, который при 60 градусах разрушается. Именно поэтому продукт стал таким популярным. Но чтобы блюда получались красивыми, следует знать, как правильно резать пекинскую капусту.

В капусте содержится большое количество полезных веществ:

  • органические кислоты;

  • клетчатка;

  • дисахариды и моносахариды;

  • витамины А, С, В1, В2, В5, В6, В9, Е, К, РР;

  • микроэлементы: железо, магний, сера, селен, фосфор, цинк, марганец и многие другие.

Еще я нашла таблицу с пищевой ценностью продукта (100 г).

калорийность 16 кКАл
белки 1,2 г
жиры 0,2 г
углеводы 2 г
пищевые волокна 1,2 г

Особенности резки для «Цезаря»

«Цезарь» — это классический салат, который готовится на основе салатных листьев. При желании можно использовать более сочную и мягкую пекинку, которая только улучшит вкус блюда.

Вы планируете порезать капусту для салата Ким Чи? Такой салат представляет собой капустные листья, которые после нарезки квасятся в специальном растворе.

  1. Возьмите капустный вилок и помойте его. Как всегда, уберите с кочана верхние листья.
  2. Затем его разрезают пополам. Проще всего ориентироваться на черешки. Капустные листья должны остаться целыми. Действуйте очень осторожно, так как после этого листочки должны самостоятельно отделяться друг от друга.
  3. Каждую половинку режут по длине черешков. Разделяют с сохранением целостности листьев.
Предлагаем ознакомиться  Капуста кусочками с морковкой

Нарезанные капустные листья можно успешно использовать для дальнейшего приготовления корейского салата Ким Чи.

Шинковка тонкой соломкой

Как нарезать пекинскую капусту для салата

Шинковка является быстрым и универсальным методом нарезки продукта. Этот способ позволяет получить соломку нужной толщины. Нашинкованный тонко или средне овощ можно добавлять в салат. А при толстой нарезке его лучше добавлять в суп и другие горячие блюда.

Как правильно резать пекинскую капусту тонкой соломкой? Выполняется данная процедура по следующей инструкции:

  1. Овощ надо разрезать вдоль оси на 2 части.
  2. Одну половину нужно положить на срез. Продукт нужно придерживать рукой. Шинковку следует выполнять поперек тонкой соломкой. Чтобы она была длинная, резать необходимо под углом.

Если работу выполнять аккуратно, то получается красивая, аккуратная соломка. Она идеально подходит для разных видов салата.

Нарезка шашечками

Как правильно резать пекинскую капусту? Фото этого процесса позволяет понять основные принципы этой работы:

  1. Овощ надо помыть, уложить на доску, срезать верхушку с подвядшими листами, а потом разрезать вдоль на 2 части.
  2. Затем следует разрезать каждую половину вдоль, по центру, на 2 равные части.
  3. Шинковать нужно поперек крупной соломкой.

Такой продукт идеален для тепловой обработки, например, для приготовления борща.

Такой вариант нарезки позволяет получить оригинальный по вкусу салат.

  1. Капусту моют, подсушивают и очищают от верхних листочков. Теперь приступают к основной работе. Изначально удаляют верхние кончики листиков, используя заточенный и достаточно широкий нож.
  2. Теперь вилок аккуратно вытирают бумажной салфеткой от лишней воды и начинают разбирать для более удобной резки.
  3. Белые черешки срезают, причем это легче всего делать под углом. Используют только зелень. Белые черешки рекомендуется использовать для приготовления других блюд.
  4. Каждый получившийся кусочек режут на несколько частей. Ориентируются на размеры листиков. При этом желательно ориентироваться на стиль и толщину нарезанных листочков.
Предлагаем ознакомиться  Салат с фунчезы и моркови

Как нарезать пекинскую капусту для салата

Крупная нарезка относится к классике, но она также должна выполняться правильно.

Такой вариант нарезки будет более мелким. В результате вкус блюда смягчится.

  1. На первом этапе с капустного вилка срезают черешки, одновременно отступая на несколько сантиметров от края.
  2. Теперь кочан делят пополам.
  3. Берут только одну половину и режут по длине 2-сантиметровыми полосками.
  4. На следующем этапе каждую полоску режут на кубики средних размеров.

Использование овощерезки

Накрошить овощ быстро и тонко позволяют электрические кухонные гаджеты:

  1. Блендер.
  2. Мясорубка со специальной насадкой.
  3. Кухонный комбайн.

Работа с такими приборами осуществляется следующим образом:

  1. Овощ нужно нарезать маленькими кусками для свободного прохода в загрузочное отверстие.
  2. Необходимо собрать электроприбор, установить насадку с шинковкой подходящего размера.
  3. Необходимо включить технику, поочередно вставить капусту в загрузочное окно и прижимать ее с помощью толкателя к вращающейся шинковке.

Это основные способы, как правильно резать пекинскую капусту. Для всех блюд используются свои способы. Следует учитывать, что продукт готовится быстро, поэтому добавлять его нужно в конце приготовления.

Методики шинковки

Шинковка может быть тонкой и крупной.

  1. Капусту чаще всего шинкуют тонко, так как она становится мягкой и подойдет для приготовления любого блюда. Овощ разрезают напополам. Режут каждую половинку по очереди, причем шинковать желательно под строгим углом. Капустные листочки будут длинными, если резать строго под углом. Кочан желательно  придерживать для гарантированной безопасности.
  2. Крупно нарезанная капуста уже потребует длительного приготовления. Ее изначально моют. Потом удаляют увядшие листочки с верхней частью, разрезают ровно на 2 части. После этого каждую половину кочана крупно шинкуют.

Оба варианта нарезки пекинской капусты ножом подойдут для приготовления разных вкусных, полезных блюд.

Попробуйте правильно порезать пекинскую капусту и убедитесь в легкости такой задачи.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector