Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

С манкой

Этот рецепт считается самым простым. На приготовление этой запеканки потребуется минимум времени и доступные ингредиенты.

Что потребуется:

  • морковь крупная — примерно 1 кг;
  • яйца куриные отборные — 2 шт;
  • крупа манная — 4 ст. л;
  • сахарный песок — 100 г;
  • сода пищевая — 0,5 ч. л;
  • сода — 0,5 ч. л;
  • уксус, чтобы погасить соду;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морковь тщательно промыть с помощью жёсткой губки, поставить варить нечищеной. Так овощи останутся сочными.
  2. Остывшие корнеплоды очистить, натереть на мелкой тёрке.
  3. Яйца разбить в глубокую ёмкость, добавить сахар и тщательно взбить. Масса в итоге должна приобрести белый цвет.
  4. Погасить соду уксусом, добавить к яичной смеси, тщательно перемешать.
  5. Всыпать манку, добавить натёртую морковь. Полученную массу перемешать до однородного состояния.
  6. Антипригарную форму для выпекания смазать маслом, выложить в неё будущую запеканку, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  7. Выпекать 40–45 минут до золотистой корочки сверху.
  8. Подавать морковную запеканку можно как в чистом виде, так и со сметаной, мороженым или другими дополнениями по вкусу.

Польза запеканки

Творожная запеканка с гречкой

Творожная запеканка — является практически самым вкусным и питательным блюдом из тех, которые можно употреблять больным сахарным диабетом. Она способна не только насытить организм, но и нормализировать многие важные его функции. Единственное, что необходимо это соблюдать рецепт блюда. Только так можно ожидать положительных результатов от действия продуктов, которые входят в состав ингредиентов на общее состояние организма при сахарном диабете.

Диетологи утверждают, что для диабетиков необходим кальций, который они должны получать ежедневно, поэтому употребляя творог можно обеспечить его дозу для организма. Яйца можно употреблять не более одного в сутки или заменить на перепелиные. В них отсутствует холестерин. Благодаря этому количество их употребления можно увеличить до шести штук в сутки.

Сахарный диабет первого и второго типа требует строгого контроля содержания сахара, то есть углеводов в рационе больного. Допустимый уровень крахмала не должен составлять более двадцати пяти хлебных единиц в сутки при средней тяжкости физических нагрузок и не более восемнадцати, если больной ведет малоподвижный образ жизни.

Продукты, из которых готовится это блюдо, проходят мягкую обработку, благодаря чему в нем сохраняется максимальное количество витаминов и микроэлементов.Важным является то, что при запекании практически не используют масло или жир, ведь даже в 3 года ребенку не стоит давать жирную пищу, поэтому морковная запеканка, приготовленная в духовке, – это отличное блюдо для детей.

Основа такой запеканки – это, конечно же, морковь, давайте рассмотрим ее свойства.

  • Этот овощ содержит рекордное количество бета-каротина, предшественника витамина А, необходимого для зрения, кожи и роста. Также он является антиоксидантом и выводит из организма вредные вещества.
  • В моркови содержатся витамины РР, С. Е, К и элементы, такие как магний, фосфор, кобальт, калий, железо, хром, йод, медь, цинк, необходимые для правильного функционирования сердечно-сосудистой системы.
  • В ней содержится много клетчатки, которая нормализует пищеварение и правильную работу кишечника.
  • Благодаря своему составу, морковь обладает мочегонным и желчегонным эффектами и способна обновлять и очищать клетки почек, печени и желчного пузыря.
  • Морковь несет в себе множество полезных свойств для организма ребенка, а запеканка из моркови – не только вкусное и очень полезное блюдо, которое стоит вводить в рацион своих детей.

Творожная запеканка с морковью и бананом. Рецепт запеканки с творогом и бананом в духовке

А в вашем детстве давали в садике морковную запеканку? Она вам нравилась? Мне, честно говоря, творожная и картофельная запеканки нравились гораздо больше.

И только по прошествии многих лет и обретения кое-каких знаний о правильном питании, мне стало понятно, что именно запеканка из моркови является одним из самых полезных блюд, которые готовят детям в детском саду.

И своей задачей, как отца троих маленьких детей, я считаю подбор таких рецептов и меню, чтобы еда для детей была и вкусной и полезной.

Дети ведь не хотят полезное, им подавай повкуснее, да послаще

Поэтому я ищу такие рецепты, которые понравятся мелкой части моей семьи.

И в сегодняшней подборке, я хочу с вами поделиться теми рецептами, которые получили «добро» и с удовольствием съедаются детишками.

Начнем с к классического рецепта. Именно в таком виде его чаще всего едят дети в садике.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная — 600 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 4 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 50 г

1. Морковь предварительно нужно почистить и отварить. После этого натираем ее на мелкой терке.

Цельная морковь варится около 30 минут, а натертая на терке- в два раза быстрее

2. В миску разбиваем 4 яйца и вливаем молоко.

Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

3. И растопленное сливочное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. Получившейся смесью заливаем морковь.

5. Туда же добавляем сахар, соль и муку. И тщательно перемешиваем ингредиенты до образования густой однородной смеси.

6. Готовое тесто заливаем в форму для запекания или сковороду, предварительно смазанную сливочным или растительным маслом.

7. И отправляем сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Скажете, «морковная запеканка» звучит не очень? Скорее забудьте ассоциации с плохим детским садом. Это потрясающий завтрак!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сочной моркови
  • 100 г кураги
  • 4 яйца
  • 200 мл сливок жирностью 10–20%
  • 4 ст. л. вкусных молотых сухарей
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль
  • сметана для подачи

Залейте курагу чуть теплой водой на 1 ч. Если спешите, залейте кипятком на 5 мин., но в этом случае курага потеряет часть вкуса. Нарежьте набухшую курагу кусочками.

Морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками. Сложите в сотейник вместе с курагой, добавьте половину сливок и масло. Тушите на слабом огне до мягкости, примерно 20 мин.

Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

Добавьте в морковь сухари и пропустите все вместе через мясорубку или взбейте блендером.

Предлагаем ознакомиться  Детский Домик Из Дерева: 185 (Фото) Игровых Своими Руками

Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли в пышную пену. Продолжая взбивать,­ всыпьте крахмал, взбейте в стойкую пену. Желтки разотрите с сахаром добела.

Добавьте в морковную массу сначала подготовленные желтки и оставшиеся сливки, перемешайте до однородности. Затем очень аккуратно, лопаткой введите взбитые белки и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх.

Выложите массу в смазанные маслом порционные формы (или в одну большую) и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, от 25 до 40 мин., в зависимости от размера формы. Во время выпекания не открывайте раньше времени дверцу духовки, чтобы­ запеканка не села. Подавайте ее горячей, теплой или остывшей, со сметаной.

  • 1 Творожно-морковная запеканка в духовке
  • 2 Готовим запеканку в мультиварке
  • 3 Диетическая запеканка, как в детском саду
  • 4 Двухслойная морковно-творожная запеканка
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 Морковная запеканка с творогом и манкой
  • 7 Рецепт с изюмом

Творожно-морковная запеканка — блюдо для тех, кто хочет насладиться лакомым десертом для здорового питания.  Приготовление не доставит особых хлопот, а результат обязательно порадует. Морковь и творог отлично дополняют вкус друг друга, в таком дуэте все полезные вещества этих продуктов усваиваются максимально.

Один из самых простых рецептов. Блюдо можно приготовить и без орехов, но с ними запеканка приобретает особый привкус.

Подготовительный этап: сразу включаем прогреваться духовку, температуру выпекания устанавливаем на 180 градусов.

1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.

Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.

2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.

3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы,  учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.

4. Вбиваем яйца.

5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.

Запеканка с морковью и творогом, как в садике. Морковная запеканка, как в детском саду. Простые и быстрые рецепты

6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота.

Вот такая необычная кулинарная химия!Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо.

7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.

Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!

Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.

Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом .

Предлагаю вам сытный диетический рецепт полезного салата из простых ингредиентов. В составе блюда творог и морковь, достаточно редкое и непривычное сочетание. Однако с точки зрения диетологов этот тендем идеален по усвояемости. Морковь помогает кальцию усвоиться в организме, а молочные жиры творога сохраняют каротин моркови.

К тому же салат получается вкусным и подойдёт для позднего ужина или обеда. Из добавок используйте свежую зелень. Хорошо подойдёт любой микрогрин, я использовала гороховый. Он придает салату ореховый вкус и аппетитный вид. Можно добавить кинзу, укроп, петрушку или их смесь. Для аромата используйте сухие специи по вашему выбору.

Дополнить салат из моркови и творога следует сырыми семенами подсолнечника или кунжута.Ингредиенты для диетического салата с творогом: морковь – 2 штуки; творог – 150 грамм; гороховый микрогрин – 1 пучок; оливковое масло – 1 чайная ложка; семена подсолнечника – 2 чайные ложки; кориандр – 0,5 чайной ложки; соль, перец.

Рецепт салата из моркови и творога Морковь вымыть и очистить от кожуры.Натереть овощи на тёрке для корейских овощей. Посолить.Микрогрин нарезать керамическим ножом.Морковь отжать от лишнего сока, добавить перец и оливковое масло. Перемешать.Выложить к моркови гороховую зелень, творог.Перемешать салат.

Выложить блюдо в салатник для подачи.Посыпать семечками и подать.Салат получается сочный с ароматом моркови и творожным послевкусием. Его можно подать как самостоятельнее блюдо к ужину или завтраку. Морковь с творогом красиво смотрятся на столе, салат можно использовать для праздничной подачи.Вариантов приготовления подобного блюда – масса.

Запеканка с присутствием моркови готовится всегда просто. Способ приготовления бюджетный и очень полезный.

Необходимые продукты:

  • Морковь — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Сливочное масло — 125 г
  • Творог 9% — 500 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — по вкусу

Способ приготовления

  1. Натрите морковь на средней терке.
  2. Положите натертую морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода лишь покрывала ее. Варите на слабом огне.
  3. Как только морковь начнет закипать, добавьте сливочное масло, соль и сахар.
  4. Варите ее на слабом огне до готовности, примерно, около 30 минут. Затем воду слейте и остудите.
  5. У яиц разделите белки и желтки.
  6. Желтки взбейте и добавьте к ним перетертый творог.
  7. Потом добавьте яично-творожную смесь к моркови. Сюда же добавьте муку и хорошо перемешайте.
  8. Белки взбейте до плотной пенки.
  9. В полученную смесь для запекания добавьте взбитые белки и перемешайте.
  10. В форму для запекания положите пергамент и выложите морковно-творожную смесь.
  11. Поверхность запеканки разровняйте и присыпьте сверху панировочными сухарями, чтобы она получилась румяной.
  12. Выпекайте 40 минут при 180 градусах С.
Предлагаем ознакомиться  Чесночная настойка на спирту польза и вред

Приятного аппетита !

Лучше всего готовить запеканку в чугунной сковороде с высокими бортами. И тогда процесс запекания будет быстрым и качественным, так как тепло будет распределяться равномерно. А высокие борта не дадут выбежать соусу. А сама морковная запеканка останется сочной.

Потребуется:

  • Морковь — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 1 стакан
  • Сахар -3/4 стакана
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Сахарная пудра
  1. Воздушней творожно-морковная запеканка станет, если белки взбить отдельно от желтков до пышной пены и вмешать на завершающем этапе подготовки основы перед выпеканием десерта.
  2. Состав яства допускается подслащивать, ориентируясь на свой вкус или готовить блюдо без добавления сахара, подавая при этом его с медом или вареньем.
  • Морковь – универсальный продукт, поэтому вы можете готовить как соленые, так и сладкие запеканки. Использоваться она может как основное блюдо, так и в качестве гарнира. К тому же, ингредиенты для запеканки могут быть самыми разнообразными, поэтому каждый раз ребенка можно баловать новым вкусным блюдом.
  • Готовить морковную запеканку можно в духовке, а можно и в мультиварке. Преимуществом приготовления в мультиварке является экономия времени и простота.
  • Для того чтобы бета-каротин превратился в витамин А, добавляйте в запеканку небольшое количество жиров. Это может быть сметана, сливочное масло или растительное.

Введение в рацион

Знакомить ребенка с морковью принято в 7-8 месяцев, а запеканку можно давать ближе к году. К тому же, овощная запеканка – это постный и легкий продукт, так что, если у малыша нет аллергии на морковь и остальные ингредиенты, уже в 1 год можно познакомить его с диетической морковной запеканкой.

Если же у ребенка есть аллергия на отдельные компоненты, не отчаивайтесь, просто не стоит их добавлять или можно с легкостью заменить другими. Например, если есть аллергия на куриный белок, возьмите перепелиные яйца, а если ребенок реагирует на молочные продукты, которые часто добавляют в запеканку, просто не кладите их, а замените небольшим количеством растительного масла.

В таком случае запеченное блюдо будет не менее вкусным. К 3 годам запеканку из моркови можно готовить с творогом, яблоком или тыквой. Эти ингредиенты подарят готовому блюду новый вкус и аромат, и полезных свойств в нем станет больше.

С творогом

4. Вбиваем яйца.

Отличный вариант для поклонников диетического и правильного питания. Вместо сахара можно использовать заменитель.

Ингредиенты:

  • морковь — 300 г;
  • творог низкой жирности или обезжиренный — 1 пачка (250 г);
  • сахар по вкусу;
  • вода (желательно пропущенная через фильтр) – 50 мл;
  • мука овсяная — 100 г.

Рецепт:

  1. Морковь промыть жёсткой губкой, очистить, натереть на мелкой тёрке.
  2. Поместить в сотейник, добавить указанное количество воды, поставить на умеренный огонь тушиться примерно на 15 минут. Морковь должна стать мягкой.
  3. По факту готовности снять морковь с огня и отправить в прохладное место студиться.
  4. Отделить в яйцах желтки от белков.
  5. Смешать творог с мукой и желтками, добавить сахар.
  6. Творожную смесь соединить с морковью.
  7. Взбить белки, добавить их к получившейся смеси, тщательно перемешать.
  8. Разложить смесь в небольшие силиконовые формы примерно на 2/3 от объёма, поместить в духовку.
  9. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов до золотистой корочки.

Творог с морковью. Салат с морковью и творогом. Именно этот вариант идеален по усвояемости с точки зрения диетологов. Можно есть вечером!

Приготовление

  1. Морковь натрите на мелкой терке и переложите в миску.
  2. Потом добавьте к ней сахар, перемешайте и оставьте ненадолго, чтобы растаял сахар.
  3. Яблоки очистите от кожицы и удалите сердцевину.
  4. Потом нарежьте их небольшими кусочками.
  5. В отдельной миске взбейте яйца и переложите их в емкость с натертой морковью и сахаром.
  6. Еще добавьте туда же растительное масло, нарезанные яблоки, манку, разрыхлитель, корицу и хорошо перемешайте.
  7. Перелейте полученную массу в форму для запекания (лучше силиконовую) и оставьте постоять на 15-20 минут для набухания манки.
  8. Запекайте в духовке в течение 30-40 минут при 180 градусах С.
  9. Дайте выпечке остыть, потом достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Приятно кушать !

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 200 г
  • Молоко -250 мл
  • Вода — 500 мл
  • Морковь — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Листья мяты — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь, хорошо помойте под струей холодной воды.
  2. Потом натрите ее на крупной терке.
  3. К натертой моркови налейте небольшое количество воды, положите сливочное масло и тушите до готовности.
  4. Отдельно отварите манную крупу. Для этого всыпьте ее в кипящую подсоленную воду и отварите.
  5. Затем разведите манную кашу молоком, добавьте сахар, соль, взбитые яйца и отваренную морковь. Все перемешайте.
  6. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, чтобы запекать.
  7. Запекайте при температуре 180-200 градусов С в течение 15 минут.

Готовый маннник разрежьте на порционные куски и подайте на стол, украсив листьями мяты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

4. Вбиваем яйца.

Как в садике

Этот вкус подарит ностальгию и заставит предаться приятным воспоминаниям из детства.

Состав:

  • морковь — 900 г;
  • яйца куриные отборные — 4 шт;
  • молоко жирностью 2,5% — 200 мл;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • соль — 1 ч. л;
  • мука пшеничная высшего сорта — 2 ст. л;
  • сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, разрезать на небольшие кусочки, варить примерно 30 минут.
  2. Готовые овощи остудить, натереть на мелкой тёрке в глубокую ёмкость.
  3. Яйца взбить, соединить их с молоком. Эту массу влить к моркови.
  4. Растопить сливочное масло, влить в смесь, туда же всыпать муку, добавить соль и сахар.
  5. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.
  6. В форму для запекания поместить пергамент, выложить смесь, поставить в духовку, температура которой не менее 180 градусов.
  7. Время выпекания — 40 минут.
Предлагаем ознакомиться  Розы из букета: как укоренить розу из букета

Запеканка с морковью и с яблоками

Приготовление

Приятно кушать !

Свежее и необычное блюдо, которое станет открытием для любителей морковной запеканки.

Что потребуется:

  • морковь крупная и спелая — 3 шт;
  • яблоки (сорт по вкусу) среднего размера — 2 шт;
  • яйца куриные отборные — 2 шт;
  • манная крупа — 200 г;
  • сахарный песок — 4 ст. л;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л;
  • корица — щепотка.
  • сахарная пудра — для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную морковь мелко натереть, смешать с сахарным песком.
  2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, покрошить мелкими кубиками.
  3. Яйца тщательно взбить в отдельной ёмкости, влить их к моркови с сахаром.
  4. Добавить измельчённые яблоки, растительное масло, манную крупу, корицу и разрыхлитель.
  5. Форму смазать сливочным маслом или выстлать пекарской бумагой.
  6. Переложить в неё получившуюся массу и отставить в сторонку на 15–20 минут для того, чтобы манка могла немного набухнуть.
  7. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.
  8. Поставить запеканку в духовку на полчаса.
  9. Вынуть блюдо, проверить на готовность, остудить и посыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать запеканку нарезанной на порционные куски. Можно украсить веточкой мяты.

Морковно-яблочная запеканка без сахара − видео

Вашему вниманию предлагается еще один вариант приготовления вкусной и полезной запеканки из моркови и яблока. Для многих родителей важную роль играет то, чтобы в детских блюдах было либо минимальное количество сахара, либо он отсутствовал вообще. Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить запеканку для детей без сахара.

Морковная запеканка – простой в приготовлении, диетический и полезный продукт, который можно начинать давать ребенку после года. К 3 годам вы можете разнообразить запеканку различными овощами или фруктами и каждый раз баловать своих любимых деток новым и вкусным вариантом этого блюда.

Приготовьте для ребенка творожно-морковную запеканку или творожную запеканку с яблоками, запеканку из тыквы или творожную запеканку с манкой. запеканки отличено подойдут в качестве вкусного завтрака или легкого ужина для ваших малышей. Полезно и очень вкусно!

С макаронами и сыром

Прекрасная идея для гарнира. Получится необычно и очень вкусно.

Состав:

  • макароны отваренные — 200 г;
  • сыр твёрдый — 300 г;
  • сливочное масло (крестьянское) – 40 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 3 ст. л;
  • молоко — 600 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — 1 пучок;
  • морковь средних размеров — 2 шт.
  1. Сливочное масло растопить на сковороде на слабом огне, добавить муку, соль и перец, нагреть, постоянно помешивая.
  2. Натереть сыр, треть которого добавить в соус.
  3. Морковь потереть на крупной тёрке, смешать с отварными макаронами и получившимся соусом из муки, масла и сыра.
  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину макаронно-морковной массы, сверху посыпать половиной оставшегося сыра, действия повторить.
  5. Накрыть запеканку фольгой, поместить в разогретую до 180 градусов духовку, держать там 20 минут.
  6. Затем фольгу убрать и запекать до готовности ещё 10 минут.
  7. Подавать запеканку порезанной на кусочки и посыпанной зеленью.

С тыквой

Получается яркая и сочная солнечная запеканка.

Что потребуется:

  • половинка небольшой тыквы;
  • морковь крупная — 1 шт;
  • творог нежирный — 300 г;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • мука пшеничная высший сорт — 4 ст. л;
  • сахарный песок — 2 ст. л;
  • цедра 1 небольшого апельсина;
  • изюм — по вкусу.
  1. Яйца взбить до состояния однородной массы.
  2. Мякоть тыквы и морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить туда полученную смесь.
  5. Поместить форму с будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку. Время выпекания — 40 минут. Корочка должна получиться золотистой.

Все эти рецепты удивят своей простотой и изысканным сложным вкусом, которые произведут неизгладимое впечатление не только на детей, но и взрослых.

Манник — рецепт с морковью как в детском саду

4. Вбиваем яйца.

Приготовление

При этом, творожная запеканка с морковью в духовке достаточно быстро готовится, обладает ярким вкусом, наслаждаться которым можно без опасений за фигуру.  Блюда из творога и моркови содержат огромное количество витаминов и полезных веществ для взрослого и для ребенка.

Для приготовления запеканки можно использовать различные продукты. Для овощной запеканки используют картофель, баклажаны, капусту, цветную капусту и т.д. Мясную запеканку и рыбную готовят с использованием тех же овощей.

Для макаронной запеканки вполне подойдут те макаронные изделия, которые остались после вчерашнего обеда или ужина. Кстати, существует особый вид пасты, специально предназначенный для запекания – лазанья. Лазанья может быть мясная, рыбная и овощная. Но важным ингредиентом традиционной лазанья является твердый сыр (пармезан).

Из сладких запеканок выделяют творожную запеканку, которая так нравится детям. Для ее приготовления требуются яйца, творог, сахар, а также дополнительно сухофрукты по желанию.

Любая запеканка хороша тем, что она, как палочка-выручалочка в любой ситуации, потому как готовится очень быстро. Хороша для тех случаев, когда к вам пришли неожиданно гости, а их нужно быстренько чем-то накормить. На случай угощения подойдут запеканки-десерты – из творога, яблок, тыквы и пр. Это также отличное меню для детей.

Достаточно сытными являются запеканки с мясом, с грибами. Отличный вариант для вегетарианцев – это запеканка из капусты, запеканка из цветной капусты, морковная запеканка, запеканка из кабачков, запеканка из баклажанов и пр..

Я хочу поделиться чудесным рецептом творожно-морковной запеканки в мультиварке, которая идеальна для детского питания. Ну, и взрослым обязательно придется по вкусу! Всё очень просто и доступно, мультиварка всё приготовит за вас!

творог – 0,5 кгморковь – 2 шт.сахар – 4 ст.л.яйцо – 2 шт.манка – 4 ст.л.сметана – 4 ст.л.масло сливочное

1.Взбиваем тщательно яйца с сахаром (можно вручную, можно упростить задачу, использовав блендер). Добавляем манку и снова перемешиваем.2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на терке. Я натирала на крупной, но можно и на средней.3. Творог смешиваем с натертой морковью, добавляем сметану и яичную смесь. Перемешиваем.4.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем творожно-морковную смесь.5. Устанавливаем режим «Выпечка», время 60 минут 20 минут. Когда добавляете дополнительное время, крышку не открывайте!6. Когда время закончится, даем готовой шарлотке настояться в мультиварке и слегка остыть, затем вынимаем ее при помощи контейнера-пароварки.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector