Грибной суп с плавленным сыром – достойная замена любимой грибовнице: рецепт с фото и видео

Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»

Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы – 50 грамм
  • Плавленый сыр – 400 грамм
  • Картофель – 700 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Репчатый лук – 150 грамм
  • соль, перец

https://www.youtube.com/watch?v=9qOhhMYKjc8

Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.

В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.

Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.

Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.

Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.

Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 150 грамм
  • Плавленый сыр — 100 грамм
  • Мясо — 150 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Сливки—100 грамм
  • Петрушка—1 пучок
  • Рис — ½ стакана

Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.

В мясной бульон закидываем рис – это будет основа для нашего супчика.

Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.

Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.

В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.

Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня – он готов!

Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 грамм
  • Плавленый сыр – 2 упаковки
  • Куриное филе – 250 грамм
  • Картошка – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень – 20 грамм
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки
  • Душистый молотый перец – 2 щепотки

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.

Грибной суп с плавленым сыром «Сырная грибовница»

Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.

Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.

Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.

Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.

Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.

«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент – грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пиво темное — 1 бутылка
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.

Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.

Классический - с шампиньонами и сливочным сыром

Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.

Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.

Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.

Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.

Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 грамм
  • Сыр плавленый – 2 брикета
  • Картофель — 3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Петрушка для украшения – 1 пучок

Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.

Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.

Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.

По необходимости досаливаем, разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Предлагаем ознакомиться  Чем отличается туя от пихты

Сливочный суп-пюре

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с рисом»

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
  • Соль и молотый перец – добавить при желании.

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Грибной суп с плавленым сыром «Колбасный»

Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!

Грибной суп с плавленым сыром «Жульен»

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 100 грамм
  • Плавленый сыр — 2 брикета
  • Картофель – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Колбаски – 100 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (для украшения)

Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.

Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.

Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.

Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!

Диетический суп с легким плавленым сыром

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Грибной суп с плавленым сыром «Грибовница с курицей»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Грибной суп с плавленым сыром «Жульен»

Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен, а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм
  • Сыр плавленый — 3 штуки
  • Окорочок куриный — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 300 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Масло сливочное — 4 столовые ложки

Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.

Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.

Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.

Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.

Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.

Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от дрозофил: вывести с помощью ловушек своими руками, как бороться народными методами

Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Грибной суп с плавленым сыром «Овощи с опятами»

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 100 грамм
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лук-порей — 50 грамм
  • Сливки 33% — 100 миллилитров
  • Соль (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Сахар (щепотка)

Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.

К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.

На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.

К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.

Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться – блюдо готово.

Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.

Ингредиенты:

  • Грибы — 150 грамм
  • Сырок плавленый — 1 штука
  • Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка

Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.

В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!

Суп из вешенок

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»

Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!

Грибной суп с плавленым сыром «Пьяная грибовница»

Ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм
  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Капуста цветная — 0,5 вилка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Картофель — 4 штуки

Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья.

Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.

Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.

В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.

Грибной суп с курицей

Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 7 штук
  • Плавленый сырок — 2 штуки
  • Брокколи — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука

Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.

Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья.

Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.

Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.

Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.

Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.

Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.

Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.

Ингредиенты:

  • Опята — 200 грамм
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Фарш куриный — 300 грамм

Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.

Грибной суп с плавленым сыром «Поцелуй Снежной королевы»

Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.

Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.

Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.

Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.

Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.

Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.

Грибной суп с плавленым сыром «А-ля грибовница»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый – 400 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Тонкая лапша – 1 стакан

Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.

Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить грибной соус из белых грибов

В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.

Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.

Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Брокколи — 200 грамм
  • Капуста цветная — 200 грамм
  • Спаржа — 100 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр плавленый — 2 штуки
  • Сметана — 150 грамм

Грибной суп с плавленым сыром «Овощной»

Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.

Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья.

Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.

Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.

В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.

Затем добавляем зажарочку, которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!

Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.

Грибной суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 грамм
  • Сыр плавленый – 2 брикета
  • Морковь – 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Картофель – 4 штуки
  • Сливки 10% – 200 грамм

Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.

Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.

Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.

К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.

Грибной суп с плавленым сыром и фрикадельками

Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.

После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 14 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Грибной суп с плавленым сыром и лапшой

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 12 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 12 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Суп с подберезовиками

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 12 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

Грибной суп с плавленым сыром и сливками

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector