Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Попробуйте готовые соусы к баранине

Вырезка ягненка молочного

430 грн/1 кг

Подробнее

Каре ягненка

560 грн/1 кг

Подробнее

Лопатка молочного ягненка

210 грн/1 кг

Подробнее

Весь ассортимент молочной ягнятины

Джем Соус Tato Pepper слива

100 грн/130 г

Подробнее

Соус Boim Ежевичный с чили

95 грн/190 мл

Подробнее

Перечно-персиковый соус к мясу

99 грн/230 г

Подробнее

Больше натуральных соусов к баранине

Мятный соус к баранине

Самый простой рецепт соуса к жареной баранине – это мятный соус. Вам нужно отделить листья мяты от стебельков и мелко порубить их. Для удобства и быстроты воспользуйтесь блендером. Тогда останется лишь заправить мятную смесь оливковым маслом, посолить и поперчить.Мятный соус к баранине рецепт с кинзой делает вкус соуса еще интереснее и дает более густую, однородную консистенцию.

Для соуса смешайте в блендере мяту и кинзу, чайную ложку белого винного уксуса и столько же сахара. Влейте немного оливкового масла для однородности консистенции. Добавьте совсем немного лимонного сока – для пикантности. Соус к баранине с кинзой обладает более выраженным освежающим послевкусием.Соус к баранине с мятой еще называют «английским».

Ореховый соус к баранине

Для приготовления этого соуса берите орехи маслянистых сортов. Ядра грецких орехов измельчите блендером или истолките в ступке, смешав с чайной ложкой горчицы и двумя желтками, сваренными вкрутую. Посолите ингредиенты и заправьте их оливковым маслом. По консистенции соус должен быть, как жидкая сметана.

Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Для пикантности добавьте немного сахара и винного уксуса. Если соус получается слишком густым, разбавляйте его куриным бульоном. По желанию в него добавляют рубленую кинзу или печеный чеснок.T-Bone рекомендует: хорошо дополнит запеченную баранью ногу, вкусной получится вырезка ягненка, запеченная в духовке.

Предлагаем ознакомиться  Что можно сделать из старого пальто своими руками

Клюквенный соус к баранине

Очень простой рецепт ягодного соуса с кислинкой. Промойте ягоды клюквы, дайте им немного обсохнуть и всыпьте сахар. Перетрите их или пюрируйте в блендере. Добавьте в ягодное пюре тертую цедру апельсина и немного апельсинового сока. При необходимости – воды, которая снизит концентрацию вкуса. На этом соус к баранине из клюквы готов.

Соус на основе мадеры

Соус для баранины с красным вином вмиг придает готовому блюду больше изысканности и утонченности. Соус из красного вина к баранине готовится следующим образом: на сливочном масле жарят мелко нарезанные шампиньоны с луком. Когда они подрумянятся, всыпают немного муки и хорошо перемешивают. Далее вливают куриный бульон и, помешивая, варят смесь на медленном огне.

На финальной стадии добавьте ложечку горчицы, соль, белый молотый перец и немного сахара. Влейте 100 мл мадеры и прогрейте еще несколько минут. Соус к баранине на основе красного вина подается теплым.T-Bone рекомендует: хорошо подойдет к запеченной ножке или корейке ягненка, а также к медальонам из вырезки ягненка.

Вам нужно отварить несколько крупных кубиков тыквы и пюрировать их, влив немного жирных сливок. После этого добавьте смесь из толченой соли, чеснока и укропа. Все ингредиенты хорошо перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного облепихового сока. Получится невероятно вкусный соус к баранине. Больше идей, как приготовить соус из тыквы, читайте здесь.T-Bone рекомендует: идеально сочетается с каре ягненка и к стейку Тибон из мяса молочного ягненка.

Можжевеловый соус

Обжарьте в сотейнике несколько полосок бекона или копченой грудинки. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи до золотистого цвета и полного их размягчения. Перетрите через сито или слегка пюрируйте в блендере. Залейте овощную пасту бульоном и поварите на слабом огне. А тем временем растопите сливочное масло и обжарьте в нем пару ложек муки.

Томатный соус для баранины

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Предлагаем ознакомиться  Размер полок в парной: высота полков в сауне от пола, ширина полка в бане в парной, парилке русской бани

Самый простой рецепт приготовления томатного соуса: разогреть немного растительного масла, добавить томатную пасту, вино и мелко нарубленный репчатый лук, сладкий перец и маслины. Смесь нужно хорошо прогреть и прокипятить, пока соус не загустеет.Томатный соус к баранине можно готовить из свежих томатов.

Брусничный соус к баранине

Свежие ягоды брусники покройте водой, добавьте немного сахара и палочку корицы. Доедите до кипения и немного проварите. Когда ягоды станут мягкими, перебейте их блендером и влейте немного красного вина. Это может быть, как сухое, так и сладкое вино – ориентируйтесь на свой вкус. Еще раз прогрейте смесь и влейте 50 мл воды с разведенным в ней крахмалом.

Соус для баранины с красным вином и малиной

Шашлык из баранины (лук, специи и гранатовый соус)

Выше мы рассказали, как приготовить соус для баранины из красного вина, предлагаем разнообразить базовый рецепт дополнительными ингредиентами. В этом рецепте используем малину.Сложите в сотейник малину, сахар, свежемолотый черный перец и красное вино. Нагрейте смесь и проварите минут 15, постоянно помешивая.

Если соус получается лишком густым, вводите понемногу бульон или то же вино. Перед подачей перетрите смесь через сито.Пикантности соусу добавит несколько капель бальзамического крема. И помните: такой соус подается теплым.T-Bone рекомендует: винные соуса к баранине и ягнятине, жаренной на сковороде.

Гранатовый соус к баранине

Соус к баранине рецепт приготовления с гранатом считается одним из самых удачных сочетаний. Терпкая кислинка граната не теряется за мощным вкусом и ароматом баранины. Такой соус по праву считается универсальным и подходит практически всем блюдам из баранины.Для его приготовления и существенной экономии времени используйте свежевыжатый гранатовый сок.

https://www.youtube.com/watch?v=upload

Влейте его в сотейник и добавьте коричневый сахар для приятного карамельного послевкусия. Готовьте на слабом огне до растворения сахара.Далее затяните соус сливочным маслом. Добавляйте его небольшими кубиками, давая каждому растаять. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Наконец, чтобы загустить смесь, влейте разведенный вводе крахмал и готовьте еще несколько минут до загустения. Соус подается теплым.T-Bone рекомендует: к жареной бараньей ноге или лопатке.

Предлагаем ознакомиться  Лечение болезней и вредителей огурцов в теплице препаратами и народными средствами

Попробуйте готовые соусы к баранине

Джем Соус Tato Pepper слива

100 грн/130 г

Подробнее

Соус Boim Ежевичный с чили

95 грн/190 мл

Подробнее

Перечно-персиковый соус к мясу

99 грн/230 г

Подробнее

Больше натуральных соусов к баранине

Оцените статью
Огород на даче
Adblock detector